2015年『南摩無極瑤池金母除障轉運替身護摩』法會報導

法會﹝真佛宗三輪雷藏寺文宣組報導﹞真佛宗達拉斯三輪雷藏寺於2015年4月6日(星期一) 連續七天,即至4月11日晚上七時正舉辦『南摩無極瑤池金母除障轉運替身護摩』法會,並於4月12日(星期日)下午二點圓滿結壇及送替身。此次法會是恭請住持釋蓮鎮金剛上師主壇、釋蓮央法師、釋蓮姜法師謢壇及眾同門善信大德謢持。

為配合一年一度的除障轉運替身謢摩法會,早在數個星期前,上師法師們就開始非常細心的向報名者講解報名替身的方法,這是為了避免大眾因方式錯誤而無法達到圓滿的效果。「替身法」顧名思義是為個人替代一年內應受的一切劫難、 魔難、惡煞而作的法。每位報名者在法會之前, 都必須發願唸瑤池金母定慧解脫真經或唸南摩無極瑤池金母的心咒, 再用替身紙人化解。 替身法的紙人有男女之分,在選定紙人後,報名者手持紙人並在其天心部位,哈三口氣及寫上姓名、地址、出生年月日。由於紙人代替本人,因此在報名之後,法師們必須要小心照料紙人,不可將其折傷或剪傷,並在法會前夕由釋蓮鎮金剛上師一個個的為替身紙人開光, 讓替身紙人產生力量。

法會法會前夕,上師、法師及義工們都非常積極的佈置壇城,並為法會準備了許多供品、金紙、蓮花、元寶等。在蓮鎮上師為紙人一一開光後,所有的紙人都豎立在壇城中央的須彌山上。數百個豎立的紙人再加上壇城前擺放著滿滿的供品、金紙、蓮花,也頓時將整個會場變得耳目一新,感覺無比壯觀。

4月12日是整個替身法會的重頭戲,當天是替身法會的結壇,法會現場座無虛席。法會開始前一個小時,天空下著牛毛細雨,但一到法會開始的下午兩點正,在師尊、主尊瑤池金母、諸佛菩薩的加持下,雨停了,這彷彿是諸龍天謢法在清洗著整個大地,也彷彿在洗滌每一個人身上的黑業,讓每個人業障消除,得到清靜光明。當莊嚴的鐘鼓聲響起時,迎師組徐徐的將主壇釋蓮鎮上師迎進了會場。整個法會都非常圓滿順利的進行,同門也都非常的專注並融入在熊熊的謢摩火當中,法喜充滿。在法會的過程中,主壇釋蓮鎮金剛上師細心的教導同門觀想瑤池金母住頂放光,再經由自己的天心放光,並照向壇城須彌山上自己的替身紙人天心,並祈願瑤池金母作主,加持替身紙人,讓紙人能替代自身的病痛、災難及擋煞,現場的每一位同門不分男女老幼都非常專注的觀想及虔誠唱頌瑤池金母心咒,也讓整個會場頓時變得法味濃濃,無比震撼!

法會在每天的謢摩法會後,上師也慈悲的為大眾開示,在開示當中,上師也不斷的提醒大眾修行要有正念,時時要說柔軟語,要有包容的心,所謂「家和萬事興」,這樣生活才能和諧,才能好好的定下心來修行。除此之外,懺悔的心也很重要,因為地藏經裡寫到:「閻浮提眾生,起心動念,無不是業,無不是罪。」,因此,我們要時時的懺悔,在我們的修持的儀軌當中,就有一個金剛心菩薩懺悔法,這個法對行者來說是非常重要的,它可以消除自身的業障,業障消除後,福慧自然增長。

與此同時,上師在開示中,也講解了在「瑤池金母定慧解脫真經」裡所寫的「六賊」。經文裡的「六賊」即是佛教裡所講的「六根」,「六根」即是眼耳鼻色身意,而六根六塵六識就稱為十八界。上師也解釋說,師尊也在最近的開示中也講到了若能關閉這六根的覺受(六覺),不被六觸迷惑,就能進入禪定,進而產生智慧,修行才能成就。這一切也在「瑤池金母定慧解脫真經」內闡述的非常清楚,這就是進入禪定的心要口訣。

法會在這七壇的謢摩法會開示當中,上師也向同門講解了「數息觀」,即以持蓮花童子心咒的方式來數息及控制呼吸。修習呼吸法須從容緩慢,呼氣及吐氣皆不可急,當我們吸一口氣時,我們可以慢慢的唸「嗡。咕嚕蓮生悉地。吽」,將氣吸入丹田,當吐出一口氣也唸「嗡。咕嚕蓮生悉地。吽」。這種數息觀的要點就是在唸咒時須在心中唸,不可張口,以免將氣從口中漏出,所有的呼吸是由鼻子控制的。這種完全呼吸法是用師尊心咒來分別節奏,將呼吸變成有規律的呼吸,呼吸的速率慢慢的調整到緩慢深沉且規律,這就是坐禪修行者的呼吸,簡而言之,這就是吐納功夫。同時,上師在開示當中,也教導同門修習「金剛誦法」。「金剛誦法」即是觀想自己將白色的「嗡」字吸進來,到了丹田;變成紅色的「阿」字,再將「阿」字融解,上氣下壓,下氣上提;然後再慢慢的將氣從鼻孔裡面呼出去,呼出去的時候,就變成藍色的「吽」字。「金剛誦」是以細、慢、長的完全呼吸法。長年累月的做可以讓自己
身上的汙穢消除,功德資糧增長,也可以讓自己的氣變得非常飽滿。除此之外,上師也開示了修習禪定的坐姿非常重要,也親自為同門調整禪定的坐姿。開示結束後,上師慈悲的為大眾做「南摩無極瑤池金母拂塵」灌頂。

法會法會結束後,上師也親自帶領大眾進行送紙人儀式,同門在上師的帶領之下,個個都非常的專注持咒,期望將紙人送走後一切的噩運都能隨之化解。之後,上師、法師們帶領著同門進行法會善後工作,有些同門協助焚燒金紙、蓮花、元寶等等、有些同門則協助整理及收拾場地,也有同門積極的到廚房大顯身手烹調美食供大眾享用。

此次的法會非常的殊勝圓滿,在師尊諸佛菩薩的加持之下,同門紛紛致電告知所求得以如願,就如一位失業的同門,在法會後順利的找到工作;也有一位原本被醫生斷定為難產的同門,在法會後順利生產;另有一位原本房子出現問題的同門,也得以順利解決了,更有一位從華人新年期間就開始生病的同門,在法會結束後的第二天竟然痊癒…等等不勝枚舉。由此可見,替身法會所產生的力量真的不可思議!這一切皆應感恩根本傳承上師、主尊瑤池金母及諸佛菩薩的大力加持,讓法會順利吉祥圓滿,也讓同門所求順遂!

 

美國德洲達拉斯三輪雷藏寺法務組訊
4/30/2015