釋蓮鎮上師精彩開示:煙供的意義

佛法開示    我們一心合掌,一心頂禮根本上師大白蓮花童子聖尊蓮生活佛、一心頂禮煙供主尊南無四臂觀音菩薩、一心頂禮壇城三寶、歷代傳承祖師,慈悲加持開示一切俱足圓滿。嗡嘛呢唄咪吽!
    敬愛的蓮央上師﹑蓮姜法師﹑蓮究法師﹑兩位助教,及今日所有參與煙供法的師兄師姐同門及網路上的同門,大家好。今天走進大殿一看,哇!好感動,大家都俱足煙供的東西還有extra的供品。走進來看到同門,不多也不少剛剛好,保持距離以策安全,能夠保護到又可以參加同修。今天助教帶這麼好的煙供法,講得很清楚,我們有一段時間沒有修。當大家舉著手面對著煙供的時候,觀想特別重要。為什麼呢?煙供的煙,飄呀飄,用大鵬金翅鳥手印,道理在因大家所有人從出生到現在,過去到現在未來,或多或少都有纏身靈和冤親債主,這就是緣份。上師看到一篇文章,很感動,這緣字是這麼形容。前世五百次的回眸,才能換來今生的擦肩而過,多麼不容易。短短今生一面緣,就有前世多少的相逢。你想,牽著手也是一份緣,回眸看一下也是一種緣。你想生命輪迴中,是不是都是緣?當下緣,是我們自己去結也要解,有結要怎麼去解,從結和解之間,有不同善和惡,善有善報,惡有惡報,不是不報,只是時機未到。我們學習從遭遇過程中,不斷解冤釋結,很多方法。就像今天的煙供,因為無數劫來不知結了多少冤親、多少債主、多少纏身靈,藉著諸佛菩薩教導下來的法化解,由四臂觀音做主。這煙供粉是所有供品去做的,包括三甜三白所有東西變成粉,用火一點,觀想「嗡啞吽」,充滿整個宇宙,光明法味,然後用「讓養康」取火,藉著觀想的能量去化解解冤釋結,一直化解到有一天你感覺到諸事慢慢順的時候,你就知道你們的冤親債主慢慢遠離你們。更好的反應是他們變成你的護法來護持你。以前結得冤,沒辦法,但是現在化解了心生歡喜,換成他來幫你,這是多麼微妙的妙供養,也是妙方法。就像你在發菩提心一樣,如果你用佛法第一義,用佛的心去度,想自己今天來,用一種布施的心情。所以布施一出,你的心一出,菩提心一來,再有正知正念的佛法,堅信你有根本傳承上師,所有諸佛菩薩教導你所有的法,你發願行證,信願行是最基本的佛法。有一個故事是這樣的:有一天,路邊有一個富翁,鞋裡面好多沙,他把鞋脫了抓著電線桿,想把沙抖掉,邊抓邊抖。旁邊人看到了,以為他電到,拿了一根棍子一打,把富翁打成骨折,趕緊把富人送到醫院。醫生一看骨折,拿了一根螺絲釘鎖住骨頭。出院拿到帳單一看,要付兩萬塊。富人想有沒有搞錯,明明是一根螺絲,怎麼跟我要兩萬塊呢?請小姐幫他查明細,看看怎麼回事,為什麼要付這麼多?醫生不慌不忙寫了一張單子,螺絲釘一塊,如何裝入你的骨頭 $ 19999。你們知道嗎? 這是專業。你能夠算成本嗎?螺絲釘是算1塊,可是醫生的專業是$ 19999。在座的各位,你我他,就像黃師兄,他是工程師和人開口談價錢,他的薪水很高,可是我們睦凱師兄做得要死一天多少錢,就是不可以比較。一種米養百種人,佛法的道理就是這樣子。今天大家坐在這裡,上師講這些東西,是要告訴大家,不管你修哪一種法,都要用心,你明知道修持佛法像登山,如果你沒有恆心毅力,正知正念,如何上山頂?佛法是這樣,步步難行,步步行,精進修持。

    上師今天讓大家了解煙供是這樣來的,要不斷的修法持咒,把冤親債主,周遭這些纏身靈慢慢化解後,你行事順,病業消除,任何事都不用怕。上師和大家一樣帶口罩,為了讓大家看到我,我才把它拿下來。胖叔叔講了一個笑話,口罩戴口就好,為什麼要遮鼻子? 有道理,口罩本來就是戴口,那是我們中國人叫口罩,美國人叫Face mask,蓋臉的,你知道嗎?這個口罩有蓋臉的。希望大家有一個愉快的週末,一切平安順利快樂,下次再見。嗡嘛呢唄咪吽!