top of page
20240429_161829.jpg

關於本寺

20240314_183929.jpg
Ocean
Ocean
Ocean
Ocean
Ocean
Ocean
20240315_175604.jpg
20240429_162607.jpg
20240429_162008.jpg
20240429_162446.jpg
20240429_161958.jpg

真佛宗達拉斯三輪雷藏寺,位於美國第八大城,德卅達拉斯東北角Farmersville 鎮上,離Richardson李察遜 35分鐘,矗立起一片宏偉、壯觀的廟宇,儼然成為新地標。這座佔地三十多英畝,建築面積近四英畝的「三輪雷藏寺」,位居鯉魚穴。它融合了大自然的優美 風景,又面向著碧水 藍波的Lavon Lake 大湖,雄厚的地靈之氣及佛教藝術氣息,乃修行者夢寐以求的風水寶地,也是真佛宗在美南的弘法聖地。也是一個非營利組織的團體。其建寺的宗旨是為了讓大眾能於繁忙的生活中,借此淨土得到心靈上的恬靜昇華及精研佛法的解脫智慧。並經由廟寺的法務活動,來促進人人彼此的和諧,創造出祥和喜樂的社會。更期盼所有想要提昇身心靈快樂的人生,及想解脫生死輪迴之苦的所有善信大德,我們拱手歡迎大家一起來參與展開這個生命之旅!

本寺建築於2009年完成,主要建築包括大雄寶殿,財神殿、地藏殿、護摩及水供殿、水子靈園地、膳緣廳,其中並設有圖書館、辦公室、禪房等。並在大雄寶殿的正後方山坡上,設有聳高莊嚴的尊勝塔,寬闊的庭院散佈著18尊沙彌造型的青石雕蓮花童子,這當中有合掌迎賓的,有撞鐘、打鼓的,有讀經、寫字的,有舂米、打水的,有割稻、拔蘿蔔的 ……等等,每一尊都充滿安詳喜悅。另外一對八尺四的大北獅王,威猛鎮守著雄偉的山門,山門右側有一尊巨大的青石雕彌勒菩薩,「大肚能容、了卻人間多少事、滿腔歡喜、笑開天下古今愁。」笑盈盈的迎接十方來訪的善信大德。對面左側借用三不猿之金身來傳達「非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言」,正告誡我們大眾在日常生活中,為人處事要「不見惡事,不聽惡詞,不說惡言」的教導。是希望大眾能夠「眼見一切物、耳聞一切音,智者雖睹聞,絲毫不入心」,自然能遠離是非,得到清淨。

蓮生活佛開啟釋蓮鎮金剛上師,及釋央鎮金剛上師建寺因緣

話說達拉斯三輪雷藏寺的建寺歷程奇蹟,歲月蹉跎,光陰似箭,如白駒過隙。而十幾年前的情景仍歷歷在目。時值2005年因緣具足的情況之下,兩位上師深深的感受人生是無常的,孩子已大學畢業能夠自己獨立了,而我們所擁有的這些錢財,都是師尊瑤池金母諸佛菩薩所賜予的。於是懷著感恩之心,認為所有的財富是取之於社會,應當用之於大眾,才是最好的按排。因此,決定找個地方或道場,讓所有的人能在煩悶的生活中,有個淨土可以暫歇脚,覺得累了或受挫折時,能夠毫無忌憚的清涼安靜一下,最起碼也可以暫時停靠歇脚來消除苦惱,得到片刻的自在,然後在毫無壓力的情況之下重新站起來。這件事情除了我及我家師兄之外,沒有其他人知道我們的想法。

三輪雷藏寺釋蓮鎮金剛上師領了瑤池金母「建寺弘法利生」的懿旨

在2005年應台灣台中金極雷藏寺蓮郲講師及師兄姊的邀請,参加他們所组團的日本四國八十八靈場的朝聖之旅。但當我們到達台灣時,蓮郲講師的兒子身體出現狀況,沒法成行就取消了日本朝聖,好在過個星期他的兒子便脫離險境了。於是廖師兄提議去台灣「花蓮石壁部堂」朝拜瑤池金母。大家都知道「花蓮石壁部堂」是瑤池金母的總堂,也是青衣婦人(又稱為陰陽眼嘰娥姑)的道場,而青衣婦人更是聖尊 蓮生活佛的引導師。就這樣我們四十幾人浩浩蕩蕩、歡歡喜喜的到達了「花蓮石壁部堂」。在上香朝拜中蓮郲講師喚著宋顯正之名,這是釋蓮鎮金剛上師的俗家名字,且請蓮鎮上師跪在瑤池金母壇城前接旨,當他跪下時看到虛空中有一道光明的懿旨。懿旨上面寫著「建寺弘法利生」六個字,於是他便伸出雙手把旨捧入心中。當回到美國之後,心想自己的根本傳承上師尚在閉關中,必須等待請示師佛才算是最圓滿正確的。

當我們接旨之後,心想師尊還在閉關中,要不先購買一塊廟地吧!但我們對達拉斯又不認識任何一個人,那麽大的城市茫然間不知如何是好,正在想辦法的時候,剛好朋友的兒子媳婦住在達拉斯,便託他們找經紀人。而在尋找建廟的土地過程中,最驚奇的是當廟地的資料從傳真機傳出來時,蓮鎮上師便指著其中一份資料,然後說:「瑤池金母指示現在正傳的是要蓋廟的土地」,我當時半信半疑的詢問他。「你能告訴我這塊地有什麼特别之處嗎?」他說:「 母娘說:這是塊丘陵地,土地上有很多松樹,最特别的是土地的前面有一個近參萬公頃的大湖」,於是我仔細看一下文件資料的記載,才確定他所說屬實,更驚嘆瑤池金母神威的不可思議啊!也因此我們才能擁有三輪雷藏寺這塊地下有水晶的寶地。

釋蓮鎮金剛上師及釋央鎮金剛上師具領了瑤池金母的懿旨及師佛的法旨

隔年2006年五月份的時候,我們到泰國就順道回台灣,就在回到台灣的當天,行李都還未放下,便欣聞已閉關六年的根本傳承上師聖尊 蓮生活佛,因師公吐登達爾吉上師的圓寂而出關。且有法師道說:「師尊現正從機場前往苗栗頭份的瑤池精舍途中」,我們非常興奮的趕去「瑤池精舍」。當到達「瑤池精舍」時裡裡外外都擠滿了人,心裡激動的我們只能楞立在門外,雙手合掌涙流滿面,激動地看著那六年不見一樣容光煥發的師佛啊!就在那一剎間,師尊的佛眼直視著我們說:「你們怎麼在這裡?你們應該在達拉斯?」這時我倆都楞住了,心想師佛閉關六年了,是不是,記不清楚我們是住在休士頓而不是達拉斯。於是蓮鎮上師便稟告師尊:「我是宋顯正呀!我們是住在休士頓」,結果師尊再次說:「我當然知道你們是宋顯正夫婦,你們是在達拉斯雷藏寺」。接著我們又回答:「今天剛下飛機,聽聞師佛出關便直奔這裡」,師尊說:「你們看呀!這就是師徒相契之緣啊!」。

而任誰也無法相信,我們在隔天的一條巷子中竟然又偶遇師佛,並陪伴著師佛在巷中邊走邊聊,便向師尊報告自己在達拉斯買下一塊地,這時師尊才說:「我昨天就說你在達拉斯,你還說你在休士 頓,我知道你叫宋顯正,你們夫妻還受過菩薩戒。」這讓我倆大感驚奇,因為認識師尊近30年,向來只寫個「宋」字,從沒跟師尊講過自己的全名,何況師尊已閉關六年未曾謀面,如何一見面就指出我們在達拉斯,甚至還知道我們夫妻受過菩薩戒,這可真是令人佩服得五體投地啊!可說是我們生平中最大的恩賜榮耀,永不能忘懷啊!

在同年7月份密儀雷藏寺接到師佛將蒞臨德州休斯頓密儀雷藏寺傳法,當師尊蒞臨密儀雷藏寺時,宋師兄協助接送師尊,師尊見到他直接說:「你把達拉斯那塊地的圖樣,拿過來給我看!」。當下我們目瞪口呆,隔天便把土地資料呈上給師佛,第二天師佛把一信封交給我們。當我們在自家的佛堂前打開一看,上面寫的竟是「達拉斯三輪雷藏寺」,原以為建個小精舍閉關靜修,未料卻是個雷藏寺,這不就印證了去年瑤池金母所頒「建寺弘法利生」的懿旨,竟然與師佛所指示的法旨不謀而合!當下才恍然大悟,我們的根本傳承上師聖尊 蓮生活佛是無所不知,無所不能,無所不在,也等同諸佛菩薩瑤池金母都歡贊此勝舉。因此「三輪雷藏寺」從此具領了瑤池金母懿旨及師佛的法旨,這才使真佛密法的法幢在達拉斯樹立起来,也讓我們更堅定全力以赴的踏上「建寺弘法利生」的人生哩程碑!

三輪雷藏寺建寺歷程的靈驗勝蹟

當時我們把購物中心賣掉後共有五、六百萬美金,有位專門財務管理的朋友,就說你們蓋廟最少要兩三年,而這五、六百多萬不要放在銀行裡。我告訴你們一個百分之百賺錢的投資,絕對保證至少有10-20%的回收利潤,這樣你們蓋廟就會有更多的錢也會更方便,諸佛菩薩就會更歡喜。乍聽之下好像很有道理,但也不知道為什麼,我們總是有一種不安的感覺,心想錢多錢少對蓋廟來講當然是很重要,但如果因為貪戀錢財而耽誤了建寺,那不就違背了自己的初發心嗎?我們相信諸佛菩薩不會在乎錢多錢少吧!而是我們貪戀妄想執著的心病在作怪,這恐怕才是修行路上的一種大障礙,於是我們拒絕朋友的好意。

但任誰也都没想到四、五個月過後,竟然全球接二連三的經濟大風暴,導致經濟危機百業蕭條,當時若把全部的錢都投資進去的話,那就沒有今日的三輪雷藏寺了。因為那五、六百萬美金會變成泡沫,幸好,當時我們没有一點貪戀之心,否則這輩子恐怕就完成不了,師佛瑤池金母的交代而遺憾終生了!所以在此更感恩師尊瑤池金母諸佛菩薩龍天護法的慈悲敎導。

三輪雷藏寺的地點是在一個全部都是基督教徒的城市,誰也沒想到在市政府公証會時,市長問蓮鎮上師你為何選擇這裡建佛教的寺廟?蓮鎮上師回答:「我不知道為什麼,我只能說是聖尊 蓮生活佛、瑤池金母諸佛菩薩的指示,而我們相信諸佛菩薩的按排及祂們的大力加持吧!」。市長再問:「那麼你們是要做什麼用途?是佛教的禪修嗎?」 我們回答說:「是的,是佛教用途」。然後市長再問第三個問題:「你們就這樣相信諸佛菩薩,就不怕被騙了嗎?在這村鎮裡沒有個中國人,你們就這麼相信嗎?」。

於是我們向著全部在聽証會上的人說:「我們相信諸佛菩薩就有如,你們相信有耶穌聖主的存在一樣,這個佛跟主都是我們內心世界的宗教信仰偶像,而宗教信仰最主要的是引導調敎眾生,使其身心喜樂,保有一顆慈悲善良的心。况且我們的發心只是希望建個寺廟來讓苦惱、心累的眾生,借此地舒展放鬆心情、安安靜靜的禪定一下,能暫時放下世間的苦惱憂悲傷,讓內心世界得到一份自在清涼的解脫,這才是我們真正建寺的目的!」。經過這三個問答,市長當場說:「我相信這對年輕人,我贊成,我投他們一票」,就這樣子,這個公證會圓滿結束,三輪雷藏寺的蓋廟方案通過多數的贊成而得到建寺的准許証!

2007年丁亥年十月四日三輪雷藏寺動土

釋蓮鎮上師邀請釋蓮院上師及蓮郲講師共同為三輪雷藏寺舉行動土大典, 並留下紀念詩偈。

賀立法幢真密行 三界唯心性空明 輪轉正法皈清淨 雷響光耀度迷情 藏具真如修元靈

寺座寶穴四方寧 動靜均宜學禪定 土清地靈化妙境 大願承接傳佛旨 典範堪揚龍象新

達拉斯原先只有稀少幾位散居各區的真佛弟子,但一直沒有成立同修會,早年釋蓮院上師也經常來教導同門,鼓勵大家多到密儀雷藏寺參加同修護持法會。2007年3月釋蓮鎮上師便全家搬住達拉斯,邀集本地同門暫時在自家舉行共修,教導同門修法持咒拜懺,同時也幫助同門解除疑惑,更積極展開寺廟建築工程。他先請畢業於哈佛大學的兒子設計寺廟建築,但因佛菩薩加持讓他看見殿堂,卻與兒子的的設計略有不同,所 以他又請了本地建築師與台灣建築師合作,幾經修改終於在這靈氣渾厚,風景幽美的寶地上樹起真佛宗三輪的法幢。

有了瑤池金母的懿旨、師佛的法旨及建寺廟的准許証,這時可說萬事俱備只欠東風了,於是更積極的籌備一切建寺事項。在達垃斯第一個加入建廟行列的,是新皈依的陳志雄林玉嬌夫婦、蔡振田師兄及皈依多年的梁廣泰方美蓮夫婦。那時陳志雄夫婦他們在瑤池金母的加持之下,把賣了好幾年都賣不出去的餐館,瞬間却有買主竟然連看店都不看就買下來。而最令人讚嘆的是林玉嬌師姐,她們夫婦從建寺至今每星期日,都参與同修並發心幫忙寺廟的工作,從未有缺席過,可說是難得的發心菩薩啊!而今天三輪雷藏寺的同修法本、法會法本、拜懺法本正是由蔡振田兄妹字字落稿排版所成。另有方美蓮師姐說:「她從皈依到現在有十幾年,這十幾年來她每天上香時,唯一向諸佛菩薩祈求的心願,就是希望達拉斯能有一個同修會。若沒有他們的發心,恐怕難以如願,因為達拉斯的同門只有五、六個人,那有能力建立一座雷藏寺呢?但萬萬沒想到師佛、瑤池金母、諸佛菩薩、龍天護法的大力加持,竟然給達拉斯的是一個雷藏寺,真是心誠則靈」。

三輪雷藏寺法幢樹立 湖水重聚集

寺前山門外是個水流匯聚的河濱,不遠處有個多年乾涸見底的湖泊,連湖中長出小樹都剩下枯枝,但自從建寺工程進行這兩年以來,乾涸的湖底竟然又漸漸積蓄,成為波瀾壯闊湖水汪洋,怎不令人稱奇呢?

2007年建寺動工初期打地樁時,赫然發現道場的地底下竟是天然水晶岩礦,堅硬的岩層甚至讓打樁的鑽頭斷了兩次,可見這是一個有磁場能量、靈氣充滿的寶地,佛菩薩神威顯赫的靈山寶剎,它能助人消除煩惱、使人身心靈安祥喜樂。更在施工過程中,拍到許多照片都佈滿密密麻麻的圓形般若光圈,且諸多靈應更是讓人讚嘆不已。

舉頭三尺有神明,暗地做虧心事會有報應的

建寺一開始先整地,然後打地基,就在承包商打地基的時候,每當架好基礎隔天要灌水泥時,當晚從九、十點就開始傾盒大雨,有如洪水一般的將架好地基整個摧毁,如此奇怪現象連續二次。到了第三次承包商的工頭在一棵大樹下乘凉小憩時,恍惚中夢見瑤池金母手揮佛塵,且說寺廟的地基是不可偷工减料的。當他驚醒時,立刻召集工人要用鋼筋及木材架好結構。說也怪哉,這次竟然能從隔天凌晨四點一直灌水泥直到下午,順順利利把大雄寶殿的鋼筋水泥地基打得堅固結實,有如溜冰場一般平整光滑啊!事後這美國人的工頭告訴我們說:「你們所信奉的菩薩是否頭戴鳳冠,右手執白色佛塵,左手托著一支有雕刻的青綠色長板玉(如意) ,面容很莊嚴,坐在一個刻有多條龍的大椅上。」,我們心想這不就是瑤池金母諸佛菩薩的顯靈嗎?這也正教示我們,「舉頭三尺有神明,不可暗地做虧心事,隨時隨地都會有報應的」。

 歷事練心而不亂,能保持堅强的初發道心,才是真正的修行之道

當建寺快完工時所有的現金都已用盡了,只剩下尾款四、五十萬交給建築商,就完成所有的工程了。結果建築商收了錢之後,沒把最後的工程做完,竟然拿錢就跑了。建築商並沒有付尾款給分包工的公司及工作人員,造成他們要向廟寺收款,這時我們非常的難過,心力交瘁之下我生病了,心情低落且埋怨信佛有什麼意義?我們原本是順風順水過得很快樂富裕的生活,而今為了要建廟却把身體累壞了,也把現金用光了。當然人在不順意時從不反省自己,却反而怪諸佛菩薩不顯靈,沒有保佑,於是產生無限的煩悶怨氣,原本小小的感冒却積勞成疾為嚴重的心病痛。

就在這時有位師兄勸解我說:「今天你們所蓋的廟都快完工了,若此時灰心放手了,那你有沒有想過,你這世能擁有這資源來建寺,且又能發心蓋廟實屬不易!而今只缺一丁點便大功告成,你却經不起考驗打退堂鼓。試問你能保定下輩子再來投胎轉世,能具足了這麼好的福德因緣嗎?」。師兄的當頭一棒,敲醒了我這夢中人啊!原來我自以為我們用自己的資金在建寺是件大事,認為諸佛菩薩應該護佑,讓我們一帆風順的把廟寺完成才是對的。而今稍有不如意,便心生瞋怒,覺得很受委曲,殊不知這是師尊瑤池金母諸佛菩薩的慈悲示現,讓我們學會放下、不執著,就這麼一點點的挫折就生起退道心,如此不堅固的道心,那能經得起修行路上的考驗,又如何能了脫生死,更別談承擔如來的大業!

其實,建寺在諸佛菩薩的眼裡,只不過是微不足道之事,祂們只是慈悲借此因緣來教導我們,讓我們產生智慧,學習看斷放下不執著的正知正念吧了。所以我們應該要痛心懺悔,且要感謝師尊瑤池金母諸佛菩薩,讓我們在日常生活中能更深的體驗到,歷事練心而不亂,才是真正的修行之道,這是用錢買不到的因緣啊!若不知師尊瑤池金母諸佛菩薩的用心,那就枉為修行人了。這惑然開通的轉念,瞬間感到充滿活力,快快樂樂的繼續完工前進,明天會更好!

為何三輪雷藏寺山門有八千磅的青石雕彌勒菩薩,和一對八尺四的大北獅王?

我們接旨建寺是希望眾生能夠借用這淨土消除內心的苦惱,得到心平氣和,不要有任何宗教觀念來束縛大家,因為宗教只是個名詞而已,原本是無宗教之別的。只因眾生根性不一,所以佛陀才說八萬四千法門,而法法皆能得解脫,皆平等並無差別。也因此我們決定在三輪雷藏寺的山門口兩邊,置立一尊笑容永開、度大包容一切的青石雕彌勒菩薩,意謂著大眾能夠有如彌勒菩薩「大肚能容  了却人間多少事,滿腔歡喜  笑開天下古今愁」。另一邊是三不猿,一隻是双手按住嘴巴不語的猴子。另一隻是双手蓋住眼睛不看的猴子,第三隻是双手掩住耳朵不聽的猴子,這是希望大眾能夠「非禮勿說  非禮勿視  非禮勿聽」, 這樣就能「眼見一切物、耳聞一切音,智者雖睹聞,絲毫不入心」,自然能遠離是非得到清淨。和一對大北獅王,及十八蓮花童子,結果我們訂做時忘記量尺寸,也没想到蓋鋼筋水泥底座時,須要依照祂們的尺寸來做的,就随意的告訴承包商說,大概多大吧!應該是沒問題的。結果沒想到八千磅的彌勒菩薩及一對八尺四的大北獅王,用吊車把祂們安座上去,竟然神蹟般的如此剛好,這該是奇蹟吧!

在建寺過程中有很多很多不可思議的事情,如廟的正中央是高挑的大雄寶殿,從地上到屋頂有五十三尺,從地上到天花板有三十尺,有一天承包商的油漆工,他在三十尺的上面油漆,一不小心沒站穩,便從最頂端的樓梯直接摔到水泥地上。當時我倆在外面聽到呯一聲,當下直覺心涼,趕快的跑進來。此時,只知道求師尊瑤池金母諸佛菩薩大力加持,持咒及打電話給救護車。說也奇怪!救護車把這工人送到醫院做全身檢查,却發現只是腳跟有點小扭傷而已,其餘全身完好無症狀,這真是師尊瑤池金母諸佛菩薩的顯靈護佑啊!否則任何一個人從三十尺高的空中直跌下來撞到水泥地,怎能沒事呢?這可說是靈驗神蹟吧!

三次金身抵達 各顯神蹟靈應

2009年建寺廟工程已一一圓滿完工了,壯觀的石柱,粉紅夾帶淡棕色的牆面,灰色的屋瓦,構成為一座古色古香莊嚴無此的全新建築,中央主建築則是挑高50呎的大雄寶殿,兩邊分別是財神殿、地藏殿、護摩/水供殿、水子靈園地、膳緣廳等,更設有圖書館、辦公室、 禪房等等。

三輪雷藏寺所洽訂的52尊佛金身陸續完成,經海路運到德州來, 5月份第一批是遠從中國大陸惠安運來的石雕金身,當祂們抵達時,要求3個小時之內須卸貨完成,現場只有6個人,又沒工具,只有一部老舊的堆高機, 堆高機又不能伸進二十呎深的貨櫃裡,18尊青石雕蓮花童子,竟然只用幾根木條作成框架,每個木框還放兩層4尊石雕蓮花童子,不可能像一般卸貨一箱箱搬下來,只能小心翼翼一尊尊慢慢移動,最裡面還有一尊八千磅的青石雕彌勒菩薩。幾個人經腦力激盪,想盡辦法又拉又推,才將青石雕金身從貨櫃上一一挪下來,下到地面才發現石雕彌勒菩薩非常沉重,根本不可能推動,而18尊蓮花童子石雕,每一尊也要4個人才勉強扛得動。這時幾個人才驚訝於這些石雕菩薩,簡直就是自己走下來。3千磅的堆高機竟然可以推動8千磅重的彌勒菩薩石雕。當他們將彌勒菩薩安座在山門前方,空中忽然來了數十隻老鷹,在雷藏寺上空盤旋數分鐘才離去,這真是不可思議的靈應瑞相。

6月份第二批佛金身從台灣來抵達前,整個星期都一直下著大雷雨,大家都擔心佛像貨櫃來如何卸貨,蓮鎮上師誠心懇求師尊、瑤池金母加持。但在當天早上十點還是滿天烏雲密佈下著毛毛 雨。蓮鎮上師和蔣師兄在山門外作準備迎接,忽然西南方烏鴉鴉黑點,如龍捲風般飛過來,原來是成千上萬的蜜蜂,圍繞著兩人飛了數分鐘,他們也不知道如何是好,只好站在原地不動, 兩人雖毫髮未傷站在原地,但是對突如其來狀況也驚訝不已。就在這剎那間,看到貨櫃車已從廟的鐵門緩緩駛進廟門口,而這成千上萬一大群的蜜蜂,也同時有如千軍萬馬般的直飛奔往大雄寶殿上方,盤旋圍繞數圈,然後直飛入虛空中而去。當時你若不在場的話,還真以為這是天方夜譚啊!

就在這時,載運佛像的貨櫃终於到達寺廟前了,雨竟然停了,六、七個人有如搶灘一般,趕緊將佛像及近兩百箱的經書、金紙搬到大殿,直到下午四、五點左右大家剛清理完裝佛像的鐵框。當晚又是傾盆大雨、刮風、打雷,大雷雨一直到第 二天凌晨四、五點才停止,而搬運的前後却沒有下一滴雨,讓大家都深深感受到,這真是諸佛菩薩加持之下所顯現的奇蹟。後來有位研究古書的師兄說:「當諸佛菩薩要泣臨之前,就有天兵天將先來護持,這蜜蜂是代表天兵天將」,經師兄一解釋我們才知曉其中之意啊!

而這中間林玉嬌師姐向老闆請假,說她不能上班,因為要到廟寺幫忙搬佛金身,但老闆告訴她說:「現在到處都是狂風暴雨淹水了,繼續下雨甚至會造成水災,妳還是先打電話到寺廟再請假吧!」。於是林師姐便打電話到寺廟,但沒有人接通,這時她對老闆說:「我相信諸佛菩薩會護佑大顯神通,他們一定正忙著搬佛金身,所以才没接電話」。林師姐堅持請假,一路開車過來寺廟,還真是到處都淹水,但當她到了廟前面的大湖橋上時,却連一滴雨也没有,只是烏雲密佈而已。就好像老天爺用一個大曼達拉傘蓋,把整座三輪雷藏寺的四週都遮蓋住一般,除了三輪雷藏寺的前後左右四周以外,到處都是滂沱大雨傾盆而下。但三輪雷藏寺的上空却是只有滿天烏雲密佈而巳,這情景是從早上十一點左右直到所有佛金身都已安座完畢,且打掃乾淨之後,已是晚上七、八點了。

更神奇的是,當釋蓮鎮上師帶領著大家上香跪拜的時候,虛空之中雷聲四起,瞬間滂沱大雨傾盆而下,直到隔天凌晨四、五點方才停止。而寺廟前参萬公頃的大湖,原本水位低可見底的卻從那日之後至今已有十七年了,再也沒有乾枯見底的景像,永遠是水波蕩漾,很是風光明媚。再次感恩師尊瑤池金母諸佛菩薩的慈悲顯靈,這都是真實不虛的奇蹟啊!更讓我們體驗只要誠心向佛,依旨奉行,師尊瑤池金母諸佛菩薩龍天護法都會眷顧我們,讓一切順順利利毫無阻礙的完成。

7月份第三次佛像到達雷藏寺時,由於前兩次佛像到達顯現的感應鼓舞,更讓大家充滿興奮與期待,當地二、 三十位男女善信都來幫忙。三輪雷藏寺整座寺廟有五個壇城共五十二尊菩薩,大雄寶殿的佛菩薩很高大,有的比人還高,都需要用forklift搬運機才能抬入大殿安座到壇城上,就在搬運安座菩薩的過程中,有一尊菩薩要搬運時,蔣成龍師兄所駕駛的forklift機突然不動了,這可麼辦呢?

此時,蓮鎮上師突然靈光一閃,古代以八人大轎恭迎為尊貴,難道這尊是坐鑾轎的瑤池金母?是要大家抬?大家決定用人工的方法,就有如抬轎一般把祂一步一步的抬進大雄寶殿,當木箱打開時,雍容華貴母儀天下的瑤池金母,慈悲莊嚴的顯耀在我們的面前。此刻蓮鎮上師才想起在2005年領懿旨時,曾誇口說:「瑤池金母啊!我們將來用八人大轎把祢抬進大殿」。於是回過頭去看錄影帶,數一數抬瑤池金母之人,竟然是不多不少正好八個人十六隻腳印,又是個巧妙的相應。那不就應驗了三輪雷藏寺真的用八人大轎把瑤池金母抬進大殿的!

就在此時駕forklift搬運機的蔣成龍師兄就半開玩笑的說:「若是如此,那forklift搬運機應該是沒有壞的,那我就再重新啟動看看」,沒想到一啟動forklift搬運機又可以搬運了,所有的諸佛菩薩都是用forklift搬運機請進大殿的,唯獨瑤池金母是用八人大轎抬進大殿的。由此更應証諸佛菩薩慈悲,用種種的方法來考驗教導眾生,使我們對修行的信心更加的堅固,尤其體驗瑤池金母的大神威力,歷歷在前不容置疑!

釋蓮鎮金剛上師被認證為黑蓮花童子,並賜授金剛阿闍梨灌頂

在2009年9月宋師兄發心出家,於西雅圖雷藏寺孔雀明王大法會,蒙聖尊 蓮生活佛剃度,認證他為黑蓮花童子,並賜授金剛阿闍梨灌頂成為「釋蓮鎮金剛上師」。從此走向弘法利生修行之路。

三輪雷藏寺從2005領瑤池金母懿旨及師佛的法旨,終於在2009年11月14日恭請真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛親臨開光,並主持時輪金剛大法會及傳法灌頂。當日各屆貴賓冠蓋雲集,從各地來共襄勝舉的真佛弟子竟有千人恭逢盛會,讓三輪雷藏寺蓬壁生輝,這都是師佛的大威德神力所感召的。慈悲的聖尊 蓮生活佛師並賜予墨寶「三輪雷藏寺」寺名扁額及「三界皆皈依,輪轉無始終」「三藏十二部法,輪轉五蘊皆空」,如今莊嚴的懸掛在大雄寶殿的進口。

根本傳承上師聖尊 蓮生活佛的囑咐

三輪雷藏寺是由一連串傳奇事蹟所組合的歷史鏡頭,至今已過十七個年頭了,我們無一日不奉持師佛當時的囑咐,永遠不敢忘記!眾同們都祈盼能夠分享到寺廟的建寺歷史,在此我們盡所能的回憶一下,然後如實告訴大家。若有遺漏但請包涵!

三輪雷藏寺剛開始時,因為達拉斯的中文報社對師佛有所偏見,故不願意為我們登刊法務活動,因為他們不理解真佛宗這個教派。每年都有四次的大法會要登報,却苦於登報費用的故意抬高價,而無法宣導傳播於大眾。在當時寺廟剛開光後的經濟狀況下根本負擔不起,即便如此,還是有香客絡繹不絕,每當有香客來寺禮佛拜拜,我們都會問他們怎麼知道三輪雷藏寺呢?他們會告訴我們說,是朋友介紹的,另有百分之三十的香客是夢見廟裡的佛菩薩,活靈靈的指示他們來此廟。另有百分之四十的香客是釋蓮鎮上師問事看風水,幫他們解決一些人生的問題而來的。總之三輪雷藏寺能有今天,絕不是靠一個人的力量,而是靠大家一同發菩提心、行菩提願的力量所成的。話說至此,我們很感恩師尊瑤池金母諸佛菩薩慈悲給予機緣,教導我們如何把有如毒蛇一般的有形財產,把它佈施捐捨出去做有益眾生的菩提事業,如此鬆手放下,才能換得今日的自在人生啊!

否則現在的我們,還是在社會上忙忙碌碌終了一生,就有如一頭牛被貪瞋痴慢疑這五根繩子綁住牽著走,為了財色眠食睡,名聞利養直到筋疲力盡而死亡,死後還不知生往何處去呢?然而在寺廟裡的日常生活中,天天跟所有的眾生結緣,因眾生的煩惱有百百種,我們要面對他們的種種煩惱問題,然後用正知正念的智慧來引導轉化他們,幫助他們離苦得樂,啓發他們的善心善念發菩提心。正因此令我們對人生有更深一層的看法,更深層的產生智慧來看透人生。這就是眾生用最寶貴的生命經驗來分享於我們。所以我們更要感謝所有的同們,因為有你們的示範鼓勵支持,我們才有機會去身體力行,去磨練自己的心志,使自己更加的慈悲喜捨,更加融入諸佛菩薩的心中,得到宇宙法流的光明灌頂,這都是生眾所賜予的福報恩德,再此感謝感恩所有的眾生!

三輪雷藏寺開光後,當師佛離開三輪雷藏寺時,特別叮囑我們要在此地好好的度眾修行、弘法利生,讓三輪雷藏寺永遠保持是一個清淨的修行道場,更要以敎育為主。所以三輪雷藏寺每週定期舉辦真佛密法同修、護摩/水供同修法會、問事、人生咨詢 (請來電預約時間)、密法禪修講座、祭拜土地公公、祈求信眾闔府平安、事業順利等各項活動,且本寺不定期舉辦「息災祈福增益敬愛超度大法會」「保健養生密法佛學營」結合密法、禪定、氣脈明點、醫學養生、臨終關懷,短期閉關,精進實修。更歡迎各界善信大德來此禮佛,同沐佛光,共霑法喜!嗡嗎呢唄咪吽!

20240315_175616.jpg
20240429_161638.jpg
20240429_162132.jpg
20240429_162157.jpg
20240429_162148.jpg
20240315_175703.jpg
20240315_175729.jpg
Lake
三輪雷藏寺周圍的景色
三輪雷藏寺
​Kalachakra
開放時間

星期二至星期日:(週一休假)

11:00 AM ─ 5:00PM

星期三及星期六:問事、人生咨詢,歡迎來電預約2:00 PM ─ 5:00PM


星期三:密法精進班

7:00 PM ─ 9:00PM

星期日:共修密法及生活中的佛法化    

2:00 PM ─ 5:00PM

聯絡方式:

地址: 3004 W Audie Murphy Parkway,

         Farmersville,Tx 75442

 

電話 +1 (972) 782-7587

傳真 +1 (972) 782-7656

網站: kba-tx.org

電子郵件:info@kba-tx.org

臉書: www.facebook.com/temple.

kalachakra/

*本寺爲非營利宗教團體,所收捐贈款項,皆可開出感謝狀,收据可抵稅,功德無量!

三輪雷藏寺服務項目:

1. 佛像開光及安設壇城

2. 風水擇日    

3. 人生咨詢(問事)

4. 臨終關懷助唸

5. 求簽解惑

6. 助印經書

7. 太歲燈/光明燈

8. 消災延壽藥師佛燈

9. 地藏殿提供

 -- 纳骨塔

 -- 歷代祖先牌位

 -- 怨親債主、纏身靈牌位

 -- 水子靈牌位

10.每月(農曆)初一初十五上午10:30am佛前大供及拜土地公 

bottom of page