釋蓮央金剛上師開示: 一個凡夫如何借著修行到初地菩薩再到十地菩薩(五),(下)

佛法開示 (續上篇) 你雖然已經成就了,可是你的肉身在,因為你法身不具足,你沒有方便波羅蜜,所以你沒有辦法到天宮去說法,你沒有辦法到地獄去說法,你沒有辦法到無邊處各處去說法,可是我們要從凡夫,我們在因地要做所有的菩薩行,而這個成佛、未成佛之前,你必須要能夠成滿菩薩,而成滿菩薩、方便菩薩是為了你已經到這個力量,你有這個力量,可是你看斷一切,你只要斷了所有的微細思維,你那個微塵、微細思維一斷,你的念頭,一念之間你可以飛升天界說法,你得到,你說什麼法,所有的眾生、所有在座的同門、所有網絡的同門都聽得懂都受益無窮,就得到了方便波羅蜜,也就是遠行菩薩,你離佛不遠了,恭喜!這個就是到了我們解冤釋結。
        解冤釋結過後,開始自慶。自慶是什麼?你自慶你自己,你得到了方便波羅蜜,你不只可以幫助自己,你還可以廣大的幫助所有的六道眾生。所以你自慶你今天得到了方便波羅蜜,你感恩,你生出了無限的感恩,你感恩因為有我們的根本傳承上師傳你的真佛密法,因為有師尊領路,引你、領路你進入佛門,你感恩所有在座的同門對你不斷的教誨,不管逆加緣、順加緣都是為了成就你,你所周遭的一切都只是為了幫助你,你慶幸你活在有佛的世界、有佛法的地方,也慶幸你自己能夠相信、能夠皈依、能夠相信、能夠懺悔、能夠發菩提心、能夠發願、能夠迴向,並且還幫助所有六道眾生,所以後面接著是自慶。自慶過後接著要幹什麼?你已經得到方便了啊,你自慶。因為你自慶,那時候你升了,你得到無生法忍,你沒有什麼可以障礙你的,所以你得,進入了不動地菩薩,當你到不動地的時候,你還繼續的發願,因為你的功德不具足,你法身不具足,你還是沒辦法。所以你看後面,再來接著為六道眾生、為十方法界眾生,只要有識神的眾生,發廣大菩提,願意帶著他們一起拜懺,願意帶著他們一起成就菩提,願意帶著他們脫離苦難,願意帶著他們為他們受苦,如此廣大!不只這樣子,你還了解所有的眾生、所有六道眾生及十方法界的神明,各種龍王、龍神他們所有的處境,你清楚明白。那麼呢?你就能有一音演萬法,你說法無礙,遇到什麼人說什麼話,見鬼說鬼話、見人說人話,不要把它用壞喔!見鬼說鬼話 、見人說人話,見到發哥說發哥的話,見到許卓堅說許卓堅的話,讓他心生歡喜,不管有形無形,聽到你說法都心生歡喜,而且非常的高興的來接受你的勸,你告訴他們的演化法語,如此你得到了善慧地菩薩,你智慧完美至上,得到四無辯礙智。
        接著我們後面你看,卷十的後面。我們剛剛蓮鎮上師講的,叫做囑咐,不斷的交代,大家如果回過頭看一下,這個最後祂又回過頭來不斷的講身、口、意,你看祂最後,祂願意帶著我們大家發什麼願?大家還記得嗎?眼、耳、鼻、舌、身、意,身、口、意,祂願意帶著我們把所有這個六根,加上三個身口意,記得哦,把這個整個全部都是不遇到壞的、不想壞的、不說壞的、不看到壞的、不聞到壞的、不去觸摸壞的,而是反過來都是看到的都是好的、所聞到的都是檀香味、所吃進去的都是自然食、身體所接觸的都是柔軟之風不寒不熱,你的身所接觸到所想的,不會執吾身,沒有我身之執。我的口斷了,剛剛大家口有幾個?四個,斷了這個四個口。意念有三個,身有三個,這個十惡業我完全斷掉,我不只斷了十惡業,我要行十善業。不止如此,最後大家應該還記得,我的願永不盡,虛空可盡我願不可盡。我請問你們,我們活了幾千世,我生生世世都來,我生生世世都會修佛法行菩薩道,我要成就佛法。我們只是這一世迷失掉方向來投胎到這個世間來,不是讓你來這裡貪圖享樂、不是讓你來這裡造業。我們要想清楚,我們今天人身難得,今已得,佛法難聞,今已聞,此生不度。再來呢?更向何生?對,哪時候你才能...才能再做?你現在有三輪雷藏寺,這麼大熱天還有冷氣吹著在拜懺,有這麼多同門愛護你給你機會來成就你,有根本傳承上師這麼好的法,不管內法外法都是一流,我不成就,何時成就?這個時候你不發願?你的願力在第九地的時候,你得到那個願力了,你的心發出來了,虛空可盡我願不可盡,在在處處、生生處處永不忘我的願我的如此,你跟佛有什麼差別?你就是法王子、你就是候補佛、佛、諸佛、十方諸佛及十方諸菩薩、諸龍天護法,看到你這樣子的成就,每尊都來給你灌頂、讚歎、祝賀,你成就了法王子、成就了候補佛,如此,我們梁皇寶懺是不是非常偉大?教你從一個凡夫變成一個成佛的一條路,而我們更偉大的,我們不只有梁皇寶懺,我們知道有三十七道品,我們也知道我們要發四弘願,我們要發廣大的誓願,要視眾生如己,你就是眾生眾生就是你,無差別,如果你能夠把眾生當做是你,你是眾生,有什麼好差別?毫無差別!如果能夠這樣子 ,我想大家在這個社會上,在今日的時局裡面,我們都來自一個不同的家庭、不同的環境、不同的國度、不同的教育,所以我們每一個人都有不同的理念,也不同的行事方法。但當我們在一起的時候,我們要互相包容,因為我們的心都是一樣的,我們的佛性都是一樣的,毫無差別。千萬不要跟這個同門之間或同事之間,或兄弟姐妹之間、夫妻之間、兒子之間,互相覺得說,你這個不好你那個不好,那個怎麼樣,我要怎麼樣,你為什麼不聽我的話?你要幹嘛?為什麼你要做這個?我告訴你們,他們今天來出現在你的面前,沒有別的原因,都是跟你有緣。有因有緣才來跟你、在你的周遭,而所有的這一切,只要你的念頭,你的心念一轉,所有的一切成就都在你的面前,所有的極樂世界都在你的面前,沒有好壞之分。 所以呢?我在這裡要再一次的呼籲同門,也再一次的鼓勵同門,講一個真心話,真心比真金還真的話,我們三輪雷藏寺從有廟到現在,從師尊開光到現在,在這個比較郊外的地方,我們經歷了很多的風風波波,經歷了三轉九折。可是真的,今天的三輪雷藏寺的眾同門,我看著每個人都在進步,而且每個人把心都轉向於善道,而且每一個人都不斷的自我努力、自我要求,我為你們感到驕傲。當今能夠有像三輪雷藏寺的同門,每天這麼認真在修法,不管是護摩,不管是水供,不管是同修,不管是法會沒有一個人不卯足了力量來參加。甚至回家不斷的持咒三十萬遍,瑤池金母心咒一百萬遍,師尊心咒,各種咒不斷的在唸,這個讓我們三輪雷藏寺同門一步一步在進步,我恭喜大家!也希望我們及網絡的同門,我們從今而後把耳朵稍微關起來、把眼睛稍微閉一下,不要全開,開三分就好,另外七分呢?看住自己的內心世界。把耳朵關起來,只有聽到佛音。把嘴巴盡量多持咒。如此我們成菩薩、成佛必有希望,才不會枉費我們根本傳承上師把他修法成就的法脈傳給我們,這就是我們修行對根本傳承上師最大的供養。