top of page
National Flower

常念佛 常修法

常念佛 常修法

釋蓮鎮金剛上師精彩法語開示_ 常念佛 常修法 真佛宗三輪雷藏寺 『阿彌陀佛相應法』同修  (1)

我們一心頂禮根本上師南摩大白蓮花童子聖尊蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、一心頂禮今日同修主尊南摩西方極樂世界阿彌陀佛、一心頂禮壇城三寶、歷代傳承祖師,慈悲加持開示俱足圓滿。嗡嘛呢唄咪吽!

敬愛的釋蓮央金剛上師、釋蓮姜法師、釋蓮𪘲法師、玉嬌助教及在座的所有的同門,大家午安,大家好!

今天是阿彌陀佛相應法,所以不管你在生也好,或者要死也好,你修了這麼多的真佛密法,最後要去的地方,就是西方極樂世界阿彌陀佛的淨土,這是最後的成就,這也是我們的根本上師一直跟我們說的。如果我們每一個人常常都有一些心裡的準備,念念彌陀,不管你有好事或壞事,都把一切都交給阿彌陀佛。比如說:「阿彌陀佛,我好累啊!」你就把那個累交給阿彌陀佛。最近很多人因為天氣變化多端,所以感冒的感冒,也有人不幸的就走了。昨天我聽到有人在Thanksgiving day,十一月二十四號那天往生了,然後又打了一通電話通知我們,請上師慈悲幫他做超度。我每次接到這些case,我心裡總是有一點心酸酸,但這些所有不幸的事情既然發生了,我們還是要幫忙把超度的儀式做到最完美、最好。大家想想,如果有一天輪到你往生的時候,你準備好了嗎?這就是我今天要在這裡跟大家講的,如果你平時可以看淡、看破,放下,然後時時的觀想根本上師住頂,不斷的放光加持自己,讓你的內心、身心都能夠清淨光明,直到有一天輪到你的時候,你就會happy to go,絕對會往生到西方極樂世界。相反的,如果你平常就不知天高地厚,然後以為時間還沒有到,然後說:「我盡量的Enjoy!」告訴你,當你有一天要往生的時候,你就知道,你就會很難過。人生總是有End of the day。上師現在一直在苦口婆心跟大家講,我們常常在講修行、修法,最後為的是什麼?就是要大家安心,安住在當下,這才是最真實的。

我剛剛在這裡做迴向的時候,看到了很多的祈願,有的人祈求他自己的親人病業消除,延年益壽,也有的人在祈求往生的人,能夠往生淨土,這就是眾生。如果大家平常多下點功夫,到你往生的那一天,師尊、諸佛菩薩必來接引你,這才是真實義。我今天講得很serious,尤其講到往生的事。

上師告訴大家,我今天清晨四、五點的時候,清清楚楚的夢見我的師父走到我的面前,他說:「我們師徒好久不見。」我說:「是啊!師尊,真的好久不見了!」然後我們就在那邊聊天,我請教師父很多佛法的口訣,他一一的傳授給我,然後不知道過了多久,到最後我的師父說:「我要躺著休息一下。」結果他竟然躺在我們的壇城,我不知道是哪一個壇城,但我也趕快跟著躺在他的旁邊,就這樣我一直跟師父對答如流,這就是什麼?師徒相契的緣,這是我昨天的夢境。告訴大家,如果我們這些聖弟子一直把師父頂在自己的頭頂上,一心祈請西方極樂世界摩訶雙蓮池大白蓮花童子聖尊蓮生活佛,祈請祂twenty four hours 坐在頭頂上不斷的放光加持我們,那麼,我們自然而然,就會跟他連系在一起。修行的第一步不是要先修根本上師相應法嗎?你努力的修行,跟他相應,那麼有一天,你自然而然的會更加的清淨光明,這是真實的。當你修得全身透體光明的時候,你就會越做越清晰,越來越明白,你就會法喜充滿,修行的意義在這裡。上師就簡短跟大家說到這裡。我今天還是和往常一樣,想講笑話給你們聽。

現在台灣正在選舉,大家知道選舉吧?聽說他們的戰況很激烈,但不管哪一派,這個笑話是這麼說的:老王準備選議員,每天都四處奔波的去拉票、拜票,然後疲憊不堪的回家。晚上睡覺的時候,因為很累,所以每晚的鼻鼾聲很大,然後他的太太就說:「老公啊!我想這一次你一定會高票當選。」老王就問她說:「你這是什麼意思?你怎麼會知道?難道你未卜先知嗎?」他老婆說:「因為你的呼聲最高」。

高中的時候,大家都年輕過,小明很喜歡一個女孩子,但是他不好意思跟那個女孩子說話,有一天,他在樓梯口遇到她,他終於鼓起勇氣,從他的口袋裡面塞了一封情書給她,然後看著她,不好意思講話就趕快跑了。他回到教室以後,他心裡還是蹦蹦跳,蹦蹦跳。過了兩節課以後,小明心想:「不知道她看到了有什麼反應?」然後他奇怪,怎麼到現在都沒講話,他自己摸摸口袋:「哎呀!糟糕!我的情書還在我的口袋裡,可是我的一千塊不見了。」這個我們常常會犯錯的事情,這是真實的。

有一次在台灣淹大水,很多人看了就去救人,這個時候,有一隻豬漂浮在水面上,它被救起來了,這些人救了豬以後,這隻豬就說話了:「謝謝你們救我,雖然我不認識你們,但是你們說晚上加菜,我不知道是什麼意思?」

為什麼我常常說,我的師父是任運自在的,他在講經說法的時候,如果大家有好好的聽他開示,他從年輕到現在,年紀越大的時候,他每天講經說法,任運自在,都不用看書,可以講的非常自在,但是他的手上永遠有一份笑話連篇的故事,每一個笑話都帶有佛法,教示眾生,這個叫做任運自在的說法。感恩有你們!阿彌陀佛!

開放時間

星期二至星期日:(週一休假)

11:00 AM ─ 5:00PM

星期三及星期六:問事、人生咨詢,歡迎來電預約2:00 PM ─ 5:00PM


星期三:密法精進班

7:00 PM ─ 9:00PM

星期日:共修密法及生活中的佛法化    

2:00 PM ─ 5:00PM

聯絡方式:

地址: 3004 W Audie Murphy Parkway,

         Farmersville,Tx 75442

 

電話 +1 (972) 782-7587

傳真 +1 (972) 782-7656

網站: kba-tx.org

電子郵件:info@kba-tx.org

臉書: www.facebook.com/temple.

kalachakra/

*本寺爲非營利宗教團體,所收捐贈款項,皆可開出感謝狀,收据可抵稅,功德無量!

三輪雷藏寺服務項目:

1. 佛像開光及安設壇城

2. 風水擇日    

3. 人生咨詢(問事)

4. 臨終關懷助唸

5. 求簽解惑

6. 助印經書

7. 太歲燈/光明燈

8. 消災延壽藥師佛燈

9. 地藏殿提供

 -- 纳骨塔

 -- 歷代祖先牌位

 -- 怨親債主、纏身靈牌位

 -- 水子靈牌位

10.每月(農曆)初一初十五上午10:30am佛前大供及拜土地公 

bottom of page