top of page

觀音身壇城避災法不僅僅是避災,還有。。。

觀音身壇城避災法不僅僅是避災,還有。。。

20230108  釋蓮央上師法語開示_ 觀音身壇城避災法不僅僅是避災,還有。。。真佛宗三輪雷藏寺 『觀音身壇城避災法』同修

請大家再一次的虔誠合掌,我們祈請根本傳承上師蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、同修主尊南摩千手千眼觀世音菩薩、壇城諸佛諸菩薩、諸龍天護法諸尊,祈請加持開示一切圓滿俱足,嗡嘛呢唄咪吽!

我們敬愛的釋蓮鎮金剛上師、釋蓮姜法師、釋蓮究法師、釋蓮𪘲法師以及玉嬌助教、及在座的同門師兄、師姐、網絡上的同門師兄、師姐,大家午安!

今天我們是修「觀音身壇城避災法」,大家都知道「觀音身壇城避災法」的主尊是千手千眼觀世音菩薩。記得以前我曾經開示過千手千眼觀世音菩薩的由來,可能有些人忘記了,所以今天我還是簡單的跟大家分享一下。大家都知道,觀音菩薩在因地的時候,曾經發大願要度眾生而不退道心,如果退道心,祂將全身碎成千片。可是日子一天一天的過,祂度了很久,發現到還是那麼多人不得度,所以心裡非常的難過,於是產生了一種想退道心念頭,就在那一剎那,祂裂成碎片,祂的根本傳承上師阿彌陀佛,察知後就馬上出現,住在祂的頭頂,入祂的身,把碎成千片的祂,變成千隻手千隻眼,然後祂再把自己安座在千手千眼觀世音的頭之上。所以大家只要注意看,就會看到千手千眼觀世音菩薩祂的最頂頭是阿彌陀佛。當阿彌陀佛入了祂的身以後,就跟祂講,眾生是不增不減,無生無滅的。當阿彌陀佛這句話一出,觀世音菩薩馬上大澈大悟,化身為千手千眼觀世音菩薩,祂的法力比祂當觀世音菩薩時更大,也就是十一地菩薩,這個就是千手千眼觀世音菩薩的由來。今天我們為什麼要講這個,因為我們的觀音身壇城避災法,就是以千手千眼觀世音菩薩為主尊,所以我們要稍微了解一下。

今天我想跟大家分享的個重點,為什麼觀音身壇城避災法很重要?大家不要以為觀音身壇城避災法只是避災、避難,沒錯!它是可以避災、避難,但它卻有一個非常重要的重點。也就是你在世修它,修到習慣的時候,你的往生,也會因為你修這個法而直接到佛國。我們大家看一看法本的圖案,當大家發起要做法本的時候,我特別盯住這個圖案,避免出錯。你看,在圖案裡,有一個修行人坐在裡面,而這個修行人的頭頂上,頂著千手千眼觀世音菩薩,大家看到了嗎?在我解釋之前,大家要有一個觀念,我們每一個人你、我、他都是由地、水、火、風、空組織而成,而觀音身壇城避災法,是把我們人的地、水、火、風、空運用在自己的身上,而讓我們身體的地、水、火、風、空進入跟佛菩薩合成一體。大家是否想過,你的空在哪裡?你的空就是你的意念,空性的意識。我們之所以能投生成為人,是因為我們過去世的阿賴耶識第八識的緣故,如果我們沒有第八識,我們就沒有辦法轉生為人,而這一個第八識的存在屬於一種空性,第八識能夠讓你成佛,也能夠讓你下地獄,都是因它而起。

所以我跟大家分享,大家一定要記在心裡,當你人躺在床上,要往生了,如果你平常都在修觀音身壇城避災法,你要往生的時候,你的八識、你的意識一定是往下到最底端,這時,你要把你的意念從你的腳底 (風輪)一直往上走,穿過你的火輪(密輪),穿過你的水輪(臍輪),穿過了你的土輪 (心輪),再直往你的喉輪,再到你的眉心輪,再從你的頂輪進入千手千眼觀世音菩薩的淨土。當你進入千手千眼觀世音菩薩的淨土時,你的第八識阿賴耶識跟祂合成一體,你自然就能百分之百往生西方極樂世界。如果你平常有在修這個法,當你遇到災難,或者是生病,或者是你在最後一口氣的時候,絕對不要緊張,因為這最後一口氣對你太重要了,可以讓你成佛做主。如果你有聽過師尊的開示,聽過蓮央上師的開示,你就要把一切都放下,安住自己的心,把氣提起來,一輪一輪的住上升,讓它由你的頂穴出去,你就能夠成佛做祖。嗡嘛呢唄咪吽!

開放時間

星期二至星期日:(週一休假)

11:00 AM ─ 5:00PM

星期三及星期六:問事、人生咨詢,歡迎來電預約2:00 PM ─ 5:00PM


星期三:密法精進班

7:00 PM ─ 9:00PM

星期日:共修密法及生活中的佛法化    

2:00 PM ─ 5:00PM

聯絡方式:

地址: 3004 W Audie Murphy Parkway,

         Farmersville,Tx 75442

 

電話 +1 (972) 782-7587

傳真 +1 (972) 782-7656

網站: kba-tx.org

電子郵件:info@kba-tx.org

臉書: www.facebook.com/temple.

kalachakra/

*本寺爲非營利宗教團體,所收捐贈款項,皆可開出感謝狀,收据可抵稅,功德無量!

三輪雷藏寺服務項目:

1. 佛像開光及安設壇城

2. 風水擇日    

3. 人生咨詢(問事)

4. 臨終關懷助唸

5. 求簽解惑

6. 助印經書

7. 太歲燈/光明燈

8. 消災延壽藥師佛燈

9. 地藏殿提供

 -- 纳骨塔

 -- 歷代祖先牌位

 -- 怨親債主、纏身靈牌位

 -- 水子靈牌位

10.每月(農曆)初一初十五上午10:30am佛前大供及拜土地公 

bottom of page