top of page

黃財神修持精髓-不發分文便得施福護財因

黃財神修持精髓-不發分文便得施福護財因



釋蓮央上師精彩開示:黃財神修持精髓-不發分文便得施福護財因

我們大家再一次的虔誠合掌,我們祈請根本傳承上師蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、水供主尊南摩黃財神、壇城諸佛菩薩、諸龍天護法諸尊,祈請加持開示一切圓滿俱足。嗡嘛呢唄咪吽!

我們敬愛的釋蓮鎮金剛上師、釋蓮姜法師、釋蓮究法師、我們的理事長、理事以及所有參加的同門以及網路上的同門,大家午安!

昨天是我們新春法會的第一壇開壇,是以我們最偉大的大白蓮花童子為主尊,因為沒有師尊大白蓮花童子,就沒有我們後面的修法,所以第二壇呢?也就是初一,新春的第一天,我們就以黃財神為主尊。黃財神是五財神之首,五位財神就是黃財神、紅財神、白財神、綠財神、黑財神,這五位財神對應著五佛,又以黃財神為首要。那我們今天修的黃財神,大家希不希望今年我們能夠Om Money Coming Home?我們不只要如牛一般的強健身體,我們還要帶著黃金歡歡喜喜的過今年。所以我們來講述一下黃財神。

大家知道為甚麼黃財神會變成五財神的首要?是這樣的,當釋迦牟尼佛在靈鷲山講《大般若經》的時候,就有群魔、妖魔鬼怪來搗亂,還鬧得山崩地裂,害得所有要來修行的,來聽聞佛法的人都被阻礙。就在這個時候,黃財神奮不顧身的出現,消除了所有的群魔,讓他們不能阻礙修行人,不能阻礙所有來聽釋迦牟尼佛演示法義的人。後來佛陀就覺得祂真好,於是就囑咐祂來皈依佛門,護持佛法,護持修行者,所以祂就是我們佛教很偉大、護持佛法的守護神。

當黃財神皈依以後,祂就遵從釋迦牟尼佛的囑咐,也發了一個誓願,祂的誓願就是:「我要幫助所有貧苦的眾生,使他們不會因為資糧,也就是錢或各方面因緣的不具足而退失了菩提心,而退失了修行。」相同的意義,如果你是一個真修行者,你求黃財神幫助你成就佛道,讓你資糧具足,那麼依黃財神的誓願力,祂一定會讓你很有錢,又因緣具足,不會有所障礙。有的人修行雖然有錢、有時間,但還是會有障礙的,祂可以幫你去除,這個就是黃財神的誓言。黃財神之所以被尊稱為黃財神,是因為祂全身都是金黃色的。黃財神是住在須彌山第四層北面的水晶宮裡面,因為祂常常守護在佛陀的身邊,所以是聽聞佛法最多的一個財神,也因此我們亦稱祂為多聞天王。在佛教界,如果你看到四大天王,北方多聞天王就是黃財神,那是一樣的。現在我們知道了祂的來歷,也知道祂的願力了,那麼最重要的是,我們祈求祂賜福給我們,讓我們修行有成,我們總不能說我不認識祂吧!那我現在請大家往我們的壇城看一下,我們的黃財神就在壇城的第二層,大家看看,黃財神是不是全身金黃色的?祂頭戴寶冠,寶冠上鑲著各種寶石,然後你看祂的身上,披著很多寶石項鍊,很有錢。再來,你看祂是半跏趺坐,坐在蓮花上,然後注意看祂的手,祂的左手是托一隻吐寶鼠,祂的右手拿著一個柚子形的寶物袋。你們再仔細看著祂的造型,然後祂是有點面帶笑容,非常的莊嚴,也是帥哥一個喔!只是祂的身體很強壯,有一點矮胖,現在的人都很流行,富有的人都要有一點胖胖的,而且略帶威,所以這是自然現象。這個就是黃財神的造型。

那黃財神心咒是甚麼呢?「嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈」,這個大家剛剛都唸了108遍,不可能忘記吧!新春法會是一年的開始,大家的腦子應該都很清楚,那我們知道了黃財神的造型、因緣及咒語,那現在我們要來談一談最重要的,就是如何跟黃財神相應?你要跟祂抱在一起,相親相愛,你儂我儂的,祂才能夠賜福給你嘛!好,那我們要知道,修黃財神法時,要有米山,因為我們的黃財神是坐在米山之上,然後在米的上面有三炷香,香煙裊裊上升,在裊裊上升的煙霧之中,現出了月輪,從月輪中有一個「針」字,射出金黃色的光,種子字放光旋轉化成黃財神,這時,黃財神就到了我們的面前。接著,我們唸三遍的召請咒「嗡阿吽。梭哈」,一邊唸一邊觀想五方佛在虛空中顯現,然後我們就唸灌頂真言,祈請五方佛灌頂黃財神,也灌頂自己。所以當五方佛現前,你就要唸灌頂真言「嗡。吽。針。啥。啞。」…「嗡。吽。針。啥。啞。」…一邊唸的時候一邊觀想五方佛把灌頂水灌入黃財神,黃財神接受灌頂以後,祂原本腫起來的右腳拇指頭,經過灌頂以後,腳拇指的紅腫退散,所以就不痛了,那這時的黃財神是不是很高興?當然高興!就如同你生病了,有人給你灌頂,你病好了,你當然樂得很。

接著最重要的,這個秘中秘,是師尊教的,也要觀想五方佛灌頂加持你自己,讓你全身的病業,所有的病痛,全部從毛細孔散出去,你全身的病業也消除了,這一點大家要記住。那麼完了以後,第三個步驟就是我要跟黃財神你濃我濃,我祈求祂讓我感應,跟我感應道交,所以要唸感應咒,這個也是師尊特別開示過的,就是要唸「嗡。針 隆 木。梭 哈」…「嗡。針 隆 木。梭 哈」…21遍。感應了以後,你跟黃財神合一,黃財神就是你,你就是黃財神。黃財神非常的歡喜高興時,祂手中吐寶鼠的嘴巴張開,吐出了你所想要的東西,這時候你就要開始唸黃財神的心咒,讓祂心花怒放,祂越高興,吐寶鼠就會跟著越高興,拼命的吐,你要房子祂就吐房子給你,你要美嬌娘祂就吐美嬌娘給你,你要帥哥祂就吐帥哥給你,你要新車、要好車祂就吐給你,然後你要珠寶就吐珠寶給你,你要黃金就吐黃金給你,你要身體健康祂就讓你有健康的身體。最重要的是,如果你想在修行路上毫無阻礙,有貴人、有善知識在你左右幫助你,你就要祈求祂,讓祂來幫助你,永遠有善知識在你左右相随。只要你帶著祂修行,你的修行路上一輩子都資糧具足,可以不用愁,也不用愁你不成道,這樣大家都知道了嘛!我們有手印、有心咒、有觀想,身口意合起來,這就是一個很偉大的黃財神法。

那麼,大家應該都在想,為甚麼修行還會有財神?不是要我們看淡金錢、看淡名利嗎?為甚麼還會有黃財神?你們要記住,黃財神法不是在鼓勵大家貪求無厭,大家還記得黃財神所發的誓願是甚麼嗎?是要護持、守護貧苦的眾生,讓所有的眾生及修行者,不會因為資糧的匱乏而退失菩提心。所以說,雖然你懂得修法,可是你忘記了發菩提心,這還是會差一大截的。那很多人說:「上師,發菩提心要用錢,佈施也要用錢,那我們沒有錢,今年COVID 19也沒在上班,哪來的錢?」,那今天我要跟大家講一個隨時都可以做佈施的故事。在釋迦牟尼佛在世的時候,有一個婦道人家,一位老婆婆名叫難陀,她很窮,以乞討維生,當她一聽到可以在佛前點燈,她就想說自己也想在佛前點燈,可是她卻身無分文,於是她就把自己的破衣服拿到賣油的地方,跟賣油的人說:「老闆啊!我想要供佛,可是我身上沒有半毛錢,那我可不可以用這一件破爛的衣服換一點點、一小盞燈好嗎?」,這個賣油的人覺得這個老太婆很誠心,他就說:「好,就賣你一盞燈。」老婆婆非常高興。於是就拿著這一盞燈歡天喜地的跟著很多富有人家去供佛,那些富有人家供五盞燈、十盞燈、百盞燈到處都是,而這個老婆婆只點了一盞燈,她一樣的發願、祈願。

到了晚上,很不巧的,那天晚上風雨非常的大,刮大風下大雨,把所有點上去的燈通通都熄滅了,唯有這一個老婆婆的燈還沒有滅掉,其中的一個阿羅漢就請示了佛陀:「佛陀啊!為甚麼所有的燈都滅掉了,只有這一盞燈不滅?」釋迦牟尼佛解釋說:「你知不知道這一盞燈,即使你用四大海的水,都不可能把它熄滅掉。」

這位尊者又問佛陀:「這是甚麼原因呢?」佛陀說:「你知不知道這個老婦人家,當她手上拿著這一盞燈的時候,她的祈願是,願此燈照耀所有黑暗中的眾生,讓他們永不在黑暗中,讓他們得以光明永照。你說,她的菩提心願,大不大?」。這個也就是黃財神真正所要的,並不是說我要用多少錢或者是我要做甚麼,或我要蓋幾百棟廟,或者是我要捐多少珠寶,或者是我要做很多事,不是的!而重點是甚麼?是你發出來的那一顆心是不是真誠的?是不是無上的菩提心?你看,老婆婆用她最後的衣服去換來的這一盞燈,夠不夠真誠?她發的願力沒有為自己,她是為所有在黑暗中的眾生,希望他們能夠藉著這一盞燈的光明,來破除黑暗得到光明。我請問大家,這個是不是無上菩提心願?所以這才是真正的發大菩提心,行菩提願,自然成就菩提果。

那麼,我再請問在座的各位以及網路的同門,我們想想自己,我們做得到嗎?我們還有甚麼藉口說我們沒有辦法發菩提心?財施、法施、無畏施都在你的日常生活中,只是你要不要用你那一顆慈悲的心去觀察周遭的一切。譬如最簡單的,你們來到寺廟了,你們看到水供塔很重,這些女將軍們實在是不夠力呀!我趕快過去幫她們抬水供塔,水那麼多,天氣那麼冷,我趕快幫她們抬出去,這就是你當下發菩提心,行菩提願,自然成就菩提果的佈施功德啊!這是不是很簡單,這些都是你日常生活中會碰到的。再來,你看到周遭的人生病了,或者殘廢了,或者是她即將面臨死亡,你只要在她旁邊講一句話:「沒關係的。」把他的心比做你自己的心,將心比心,去鼓勵她,跟她講:「不用害怕的,我也走過生病的日子,我也走過沒有錢的日子。」這種話是在鼓勵她,希望她能夠站起來。如果她的事業做失敗了,一塌糊塗,全部倒塌陷在泥沼中,你還是要去鼓勵她、扶她一把,這就是佈施中的無畏施。因為你讓她不再害怕,你給她撐著、給她力道,這就是無畏施。那你說你來到廟寺,聽到佛法的開示,你修了佛法覺得非常好,你心生歡喜法味濃濃,你把你所修法的這種喜悅法味,分享給你周遭所有的人,你能不能做到?絕對能做到吧!就這麼簡單。你說需要錢嗎?不需要!需要的只是你的那一顆善良慈悲眾生的心。所以今天利用這個新春年初一的黃財神法會,我送給大家的是黃財神佈施、寬宏的心,希望大家都能施福護財因。也希望大家可以日日做,時時做,處處都等著你來做,這樣我們絕對會有所成就。今天我跟大家分享到這裡,也恭祝大家2021年牛轉乾坤,牛年行大運,新年新氣象,身體如牛健,家庭和樂,身心健康,萬事如意,心想事成,2021年Happy New Year!嗡嘛呢唄咪吽!


開放時間

星期二至星期日:(週一休假)

11:00 AM ─ 5:00PM

星期三及星期六:問事、人生咨詢,歡迎來電預約2:00 PM ─ 5:00PM


星期三:密法精進班

7:00 PM ─ 9:00PM

星期日:共修密法及生活中的佛法化    

2:00 PM ─ 5:00PM

聯絡方式:

地址: 3004 W Audie Murphy Parkway,

         Farmersville,Tx 75442

 

電話 +1 (972) 782-7587

傳真 +1 (972) 782-7656

網站: kba-tx.org

電子郵件:info@kba-tx.org

臉書: www.facebook.com/temple.

kalachakra/

*本寺爲非營利宗教團體,所收捐贈款項,皆可開出感謝狀,收据可抵稅,功德無量!

三輪雷藏寺服務項目:

1. 佛像開光及安設壇城

2. 風水擇日    

3. 人生咨詢(問事)

4. 臨終關懷助唸

5. 求簽解惑

6. 助印經書

7. 太歲燈/光明燈

8. 消災延壽藥師佛燈

9. 地藏殿提供

 -- 纳骨塔

 -- 歷代祖先牌位

 -- 怨親債主、纏身靈牌位

 -- 水子靈牌位

10.每月(農曆)初一初十五上午10:30am佛前大供及拜土地公 

bottom of page