top of page
National Flower
< 首頁

修法中如何得到相應

修法中如何得到相應

20221111 釋蓮央上師法語開示_ 修法中如何得到相應 真佛宗三輪雷藏寺 「大白蓮花童子水供」法會

我們大家再一次的虔誠合掌,我們祈請根本傳承上師大白蓮花童子聖尊蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、壇城諸佛、諸菩薩、諸龍天護法諸尊,祈請加持開示一切圓滿俱足。嗡嘛呢唄咪吽!

我們敬愛的釋蓮鎮金剛上師、釋蓮姜法師、釋蓮究法師、釋蓮𪘲法師以及所有在座的師兄、師姐、及網路的師兄、師姐,大家晚安!

首先謝謝大家能夠來參與根本傳承上師大白蓮花童子的法會。那麼,今天是大白蓮花童子聖尊的息、增、懷、誅的水供。很多同門常常問一個問題,這個問題就是說:「上師啊!我們要如何修法才能有所相應?我們要如何才能跟根本傳承上師合體?我們要怎麼樣才能跟我們的本尊合體?」有的人修了一、二十年還不知道該怎麼樣,一點感受都沒有。

所謂的相應跟感受是不同的,感受是你的表皮,你感覺到了,就如你感冒了,你就感覺到你感冒了。相應是你的心跟根本傳承上師,或跟你本尊的心,或跟你修法的本尊,你跟祂們的心合成一體,你的身體就是祂的身體,你的血就是祂的血,你的意念跟祂的意念完全合一,這才叫做相應。這個相應跟感受,大家基本上都清楚吧!那麼該如何相應呢?你說:「我修法修了這麼多年,我每天都在唸咒語,一直唸一直唸,不要說相應,就是連感受都沒有,難道我是一個絕緣體嗎?」不要這樣認為,那麼我今天藉由這個因緣跟大家講解一下!

我們偉大、敬愛的師尊曾經開示過甚麼是相應。有人提問我們的根本傳承上師:「我如何才能夠快速的得到相應?相應必須要具備甚麼條件?」告訴大家,第一個條件就是,你所修的法是一個正法。我請問大家,我們真佛密法是不是正法?(大眾答:是) 我們的師父是有傳承的,當然是正法。第二個、我們真佛密法,任何一尊菩薩,包括我們的根本傳承上師及護法神,祂們的儀軌是不是都有前行、正行、後行?( 大眾答:有!) 所以它是一個圓滿的儀軌,這是第二個條件。第三個條件,我請問大家,我們修真佛密法有沒有戒律?(大眾答:有!) 去年我就為了講解戒律整整花了半年,真佛密法最基本的戒律有五戒、十善、三昧耶戒、事師法五十頌、密教根本十四大戒。如果大家不太清楚,可以到三輪雷藏寺的網站查詢,大概有半年的時間,我每個禮拜天都開示有關真佛宗的戒律,所以第三個條件,我們要守戒律。

第四個條件,你是一個行者,你在修法時,按照師尊所傳的真佛密法,按照師尊的儀軌,再加上自己守戒律,你們是不是自然會感召、感動龍天護法的護持?所以第四個條件是自然產生的。只要你具備前面的三個條件,第四個條件簡單不簡單?很簡單。第五個條件,要發正願。你必須要發願,而且這個願必須是正願。所謂的正願是甚麼?你修法修了老半天,你說:「我修這個法是要來欺負人家的,是要找人家麻煩的,我要做法去傷害他人的。」這是不是正願?(大眾答:不是正願。) 我發了一個正願,我不止修這個法,守這個戒,我有龍天護法,我還發願,祈盼大眾離苦得樂,解脫六道輪迴,最起碼也要給自己生活過得好吧!自己心安理得吧!這是第五個,要發正願。

再來第六個是什麼?你發願、發菩提心還要甚麼?行願。我不止修法,我還發菩提心幫助我身邊的同門,幫助我看到的眾生,我發菩提心、發四無量心去幫助所有的人,只要你能夠做到這以上六個,你就具足了相應的條件。這是我們偉大的根本傳承上師所說的,除了你要具備這六個條件,你還要持之以恆,日日如是,月月如此,年復一年,用恆長不變的堅固心去修持,師尊說,保證你絕對會相應。大家認為簡單不簡單?聽起來很簡單,做起來其實也不難。你要常常把這六個條件永記在你心裡,如果你記不住,你就寫一張紙條貼起來,每天看著它,印在你的心裡,久而久之,就刻在你的八識田中了,你生生世世絕不墮落下三道。

所以我們的根本傳承上師說的這個法,雖然想起來好像很簡單,感覺又很難,可是只要你用心去做,常常念著,你絕對可以達到。你看我們真佛密法,我們做水供和護摩一樣,你在水供之中,要不要持咒?(大眾答:要!) 所以持明成就是第一個成就。第二個、你做水供,你先觀想佛菩薩進入水光中,然後你也將自己融入於水光裡,當佛菩薩和你融入在水光中合成一體的時候,你就得到了大光明的加持,你是不是可以得成就?(大眾答:是。) 那要如何進入水光中?你進入水光唯一的條件,就是你必須要有清淨的心,能夠靜住的心,專住無念的心,你才能入真正的三摩地,我請問大家,你有沒有得到入三摩地成就?(大眾答:有!) 所以我們的真佛密法,好不好?(大眾答:好!) 你想一想,成就都可以做得到,何況我們日常生活中的小小要求、小小病痛、小小祈願,怎麼可能不達成?當然能達成。

但如果你的命中只有帶一百萬的財,那你想要得到一億 、一億萬,然後又不做功德,得到了錢就馬上去享受,不會分享給眾生。那麼sorry!過些時候你還是沒有了。要懂得佈施,分享一點給別人,因為這些錢財握在你的身上太重了,你會沉下去,你的心就會被慾望吞掉,忘記自己是誰,也離師尊的法好遠,更會墮入六道輪迴啊!所以你看,我是從四十年前的二十幾歲,什麼都不懂的時候就皈依了,我們的大白蓮花童子聖尊蓮生活佛,那時候我只是傻傻的,反正我相信師尊,你說修法我就修法了。師尊當時候說:「你的本尊是準提佛母,你就修準提佛母法。」我回家以後,最少有十幾年都在修準提佛母法,然後我把準提佛母法還加上師相應法,六加行法一起合修,就這樣傻傻的修直到今天,最後出家。就因為太好了,所以我才出家,我想把所有的好東西都告訴大家,跟大家一起分享。今天我就跟大家分享到這裡。嗡嘛呢唄咪吽!

開放時間

星期二至星期日:(週一休假)

11:00 AM ─ 5:00PM

星期三及星期六:問事、人生咨詢,歡迎來電預約2:00 PM ─ 5:00PM


星期三:密法精進班

7:00 PM ─ 9:00PM

星期日:共修密法及生活中的佛法化    

2:00 PM ─ 5:00PM

聯絡方式:

地址: 3004 W Audie Murphy Parkway,

         Farmersville,Tx 75442

 

電話 +1 (972) 782-7587

傳真 +1 (972) 782-7656

網站: kba-tx.org

電子郵件:info@kba-tx.org

臉書: www.facebook.com/temple.

kalachakra/

*本寺爲非營利宗教團體,所收捐贈款項,皆可開出感謝狀,收据可抵稅,功德無量!

三輪雷藏寺服務項目:

1. 佛像開光及安設壇城

2. 風水擇日    

3. 人生咨詢(問事)

4. 臨終關懷助唸

5. 求簽解惑

6. 助印經書

7. 太歲燈/光明燈

8. 消災延壽藥師佛燈

9. 地藏殿提供

 -- 纳骨塔

 -- 歷代祖先牌位

 -- 怨親債主、纏身靈牌位

 -- 水子靈牌位

10.每月(農曆)初一初十五上午10:30am佛前大供及拜土地公 

bottom of page