top of page
2024年7月7日

真佛宗三輪雷藏寺於7月7日舉辦「南摩無極瑤池金母虎頭金剛」護摩火供同修

真佛宗達拉斯三輪雷藏寺於2024年7月7日下午兩點正舉辦「南摩無極瑤池金母虎頭金剛」護摩火供,恭請 釋蓮鎮金剛上師主壇,釋蓮央金剛上師、眾法師及助教護壇。

7月7日下午兩點正,「南摩無極瑤池金母虎頭金剛護摩火供」正式開始,現場莊嚴無比,維那帶領著大眾唸清淨咒、召請咒…漸漸的進入護摩儀軌中,一切如儀的進行著,當上師點燃護摩火時,大眾專一的恭誦瑤池金母虎頭金剛心咒並融入於熊熊烈烈的護摩火當中。上師行雲流水般的演化息災祈福增益超度大手印,為報名及參加者祈求增福增慧,身心健康、家庭和合,貴人相助,小人遠離、事業順利,所求一切諸事如意圓滿。在根本上上師及主尊南摩無極瑤池金母虎頭金剛的加持下,護摩火供圓滿的進行,在場的同門都沐浴在濃濃的法味中,個個法喜充滿。

護摩火供結束後,是「生活中的佛法探討」,這個環節是讓同門發問一些生活中所遇到的問題,並互相分享研討,同時也聆聽上師的解答,以此來提昇大家的正知正念,當面對問題時才不會道聽塗說,所以往後的每一個月都會有這個時段,並鼓勵大家發問,這也是一種「法布施」。

同門的第一個問題是:大家都知道,在家裡清香爐應該要選農民曆裡的「除日」,那請問清香爐時,是否也應該按照農民曆來選擇吉時,趨吉避凶?在回答這個問題的同時,釋蓮央上師也細心的教導大家如何查閱農民曆,並在裡面查找「除日」,它是在農民曆裡的第十一欄,只要在這一欄裡找到「除日」,那麼那一天就可以清香爐。同時,上師也解釋,在農民曆裡的第十二欄當中,有一個「宜」字,也就是說明在那一天我們可以做些甚麼。在普通的事情上,我們可以按照它所講的去做,但如果是喪葬出殯、結婚喜事、搬家入宅、動土、安壇城等等那些牽涉很多的大事,最好要更慎重的挑日子。除了教導大家選擇「除日」以外,上師也提醒大家要注意農民曆裡的「每日沖煞」,並留意「除日」的當天是否有沖到自己的生肖,這是非常重要的。另外還要注意的是每日的兇時和吉時,儘量選擇吉時,避開兇時。總而言之,清香爐時,先找「除日」,再找吉時,然後再確認沒有沖到自己的日子,這就是最重要的重點,可以趨吉避凶。

第二個問題:佛教的戒律第一條是不殺生,但如果遇到害蟲必須要驅除或滅絕時,是否應該唸阿彌陀佛或往生咒?釋蓮央上師回答:這是一定要的。就如我們家中有很多蒼蠅,為了不危害自己的健康,我們就會想要滅除它,但想一想蒼蠅也是生靈,是不可以殺生,那怎麼辦?這時候我們就要唸阿彌陀佛或往生咒,不僅如此,最重要的是要觀想佛光照耀它,希望它超生拔苦,往生淨土。上師開示說,我們不僅僅是唸佛持咒而已,自身的念頭也非常重要,絕對不可以起「我要你死」或「我要殺死你」的念頭,因為它是一條生命,當這個念頭一起,我們就是殺生;反之,如果我們的念頭想的是「迫不得已」或「被迫無奈」,且心心念念想要超度它,希望它能投胎到更好的地方去,不要再當蒼蠅受苦,這時我們是以清淨和慈悲的心念來超度殺它,並幫助它脫離苦海。總而言之,在殺害蟲之前,念頭是非常重要的,千萬不要起了「我要滅絕你」的念頭,反之,要起「我要超度你,希望你到更好的地方去」的慈悲念頭。

釋蓮央上師也跟大家分享了多年前在廟裡發生的事,話說曾經有一對夫妻,他們開了一家公司,是殺雞的,當時他們的公司沒有賺錢,維持的很辛苦。有一天他們來到廟裡,請示了當時還是法師的蓮央上師,希望生活有所改變,他們也知道他們殺雞來賣的這個行業,是一種殺生,但為了生活,也不可能放棄,所以只好請教求助。當時,上師告訴他們,如果他們願意的話,每逢廟裡一年四次的法會,除了給自己報名息災祈福超度歷代祖先之外,也要為這些靈眾特別的報名超度,結果他們做了第一年後,奇蹟的事情發生了,他們的生意竟然有起色,不僅沒有虧本,還開始賺錢了。後來連續了兩、三年,他們已經賺到一些錢了,就接著每一年的梁皇寶懺都為這些靈眾做總懺主,而且陰、陽都分開做,經過多年以後,現在的他們財產已經數不清了。由此可見,如果實在是萬不得已,要做殺生的這個行業時,切記千萬不要貪心,應該要拿一些錢來為這些被殺的靈眾做超度。其實當我們超度了這些靈眾,他們有可能還會反過來會成為我們的護法,這是師尊講過的。就如我們超度自己的祖先,只要他們心生歡喜,自然就會成為我們的護法,這時我們就不會有障礙,諸事順利。總而言之,如果這個行業非做不可,那我們一定要超度牠們,因為我們是因牠們而賺了錢,所以要感恩牠們,並與牠們共同分享我們所得到的財富。

第三個問題:我們上香是為了要迎請佛菩薩下降。那我們每一次到廟裡禮佛,是一定要上香嗎?還是只需要跪拜禮佛就可以了?另外,在上香的時候,該用一支、三支還是五支香?這時釋蓮央上師與大家互動,並請同門回答。當時,黃師兄回答說:心誠則靈。這個答案是正確的。如果有香,我們一般都會上香。至於想上幾炷香,這都不是重點,最重要的是我們的那一顆心,為甚麼?因為心香一束,上達天庭,諸佛菩薩龍天護法。但是如果有香,也有機會上香,那為甚麼我們不做?當然應該做。因為那不僅僅只是心在供養,而是用實質的東西在供養諸佛菩薩龍天護法。如果沒有香,我們只需雙手合十,誠心誠意的供養,其實也是心香一束,誠心感動天地。所以這都沒有絕對的要如何做,而最重要的是,我們的心和念頭是否能融成一體的去召請佛菩薩。上師也慈悲的開示說,我們在行法上常常也會用到香,為甚麼?因為只要上香諸佛菩薩龍天護法,及十方法界的所有眾生都會知道,尤其是靈眾,靈眾的層次不同,可是當他們聞到香的味道,再加上你唸他們的名字,他們就絕對會來。

有時候,我們會看到一些人在很重要、很急切的事情發生時,都會拿起一把香,來祈請佛菩薩、龍天護法,其實這是一種助力。為甚麼?因為當我們點起一把香時,他們就知道可能有很重要而且很緊急的事情發生,祂們就必定下降來幫助我們。畢竟我們是一個凡人,我們的念力有限,當我們發出念力的時候,有可能因為頻率波長不夠而召請不到佛菩薩、龍天護法來幫助我們,但如果我們用香,情況就不一樣了,所以在這一點上沒有對、錯,但看你個人的修行及自己的念頭而已。

就在這時,蓮𪘲法師也提問,在師尊的《神行記》裡所提到兩頭香是何意義及用途?是否跟剛剛所說的用一把香的功能是一樣的?釋蓮央上師慈悲的開示說,師尊蓮生活佛曾開示,在緊急的時候,我們可以點兩頭香,也就是香的兩頭都點燃的意思,當我們點起兩頭香時,空行父、空行母、諸神將看到了之後,就知道我們有急事。或許我們在人世間看不到,但諸天絕對看得清清楚楚,這個就是緊急香。釋蓮央上師也提醒大家切記不要隨意的用緊急香,如果不是人命關天,千萬不要用,否則護法神看了,就覺得我們是在兒戲,往後就不再來了。同時,釋蓮央上師也開示說,其實上香並不是重點,重點是在於我們是否能調整自己的氣息,因為在調整氣息的同時,也是在調整我們的念頭,這樣也有幫助我們入禪定,否則那只是表面上的禪定,無法深入。當我們雙手合掌,氣息和念頭一致時,我們所發出的音波及頻率是可以觸動十方法界的諸佛菩薩、諸龍天護法,讓祂們接收到而下降來幫助我們,這就是我們講的心香一束的誠心憾動天地。那麼,上香也是同樣的道理,我們千萬不要拿起香來隨便的拜一拜,最重要的是要誠心誠意認真的上香,而且要常常做,久而久之,我們所發出的念頭頻率,就能夠召感諸佛菩薩、諸龍天護法,也能隨時隨地的跟佛菩薩、諸龍天護法融合,這時有香跟沒香其實都是一如的。

釋蓮央上師精彩的解答,讓在場所有的同門受益匪淺,滿載而歸,更期待下個月精彩研討的「生活中的佛法」。最後,在上師的帶領之下,大眾一起禮佛,感恩根本傳承上師蓮生活佛,主尊南摩無極瑤池金母虎頭金剛,及諸佛菩薩、龍天護法諸尊的加持護佑,護摩火供一切吉祥圓滿。

開放時間

星期二至星期日:(週一休假)

11:00 AM ─ 5:00PM

星期三及星期六:問事、人生咨詢,歡迎來電預約2:00 PM ─ 5:00PM


星期三:密法精進班

7:00 PM ─ 9:00PM

星期日:共修密法及生活中的佛法化    

2:00 PM ─ 5:00PM

聯絡方式:

地址: 3004 W Audie Murphy Parkway,

         Farmersville,Tx 75442

 

電話 +1 (972) 782-7587

傳真 +1 (972) 782-7656

網站: kba-tx.org

電子郵件:info@kba-tx.org

臉書: www.facebook.com/temple.

kalachakra/

*本寺爲非營利宗教團體,所收捐贈款項,皆可開出感謝狀,收据可抵稅,功德無量!

三輪雷藏寺服務項目:

1. 佛像開光及安設壇城

2. 風水擇日    

3. 人生咨詢(問事)

4. 臨終關懷助唸

5. 求簽解惑

6. 助印經書

7. 太歲燈/光明燈

8. 消災延壽藥師佛燈

9. 地藏殿提供

 -- 纳骨塔

 -- 歷代祖先牌位

 -- 怨親債主、纏身靈牌位

 -- 水子靈牌位

10.每月(農曆)初一初十五上午10:30am佛前大供及拜土地公 

bottom of page