釋蓮央上師精彩開示:黃財神修持精髓-施福護財因 (上)

佛法開示    我們大家再一次的虔誠合掌,我們祈請根本傳承上師蓮生活佛、南摩無極瑤池金母大天尊、水供主尊南摩黃財神、壇城諸佛菩薩、諸龍天護法諸尊,祈請加持開示一切圓滿俱足。嗡嘛呢唄咪吽!
    我們敬愛的釋蓮鎮金剛上師、釋蓮姜法師、釋蓮究法師、我們的理事長、理事以及所有參加的同門以及網路上的同門,大家午安!
    我們新春法會都是第一壇開壇當然是昨天,我們最偉大的大白蓮花童子,沒有我們大白蓮花童子,沒有我們的師尊,就沒有我們後面的修法,所以第二壇,也就是初一,新春的第一天,我們就以黃財神為主尊。這個黃財神呢?是五財神之首,五個財神是黃財神、紅財神、白財神、綠財神、黑財神。我們有五財神,這個五財神對應著五佛。這個五財神又以黃財神為首要。那我們今天修的黃財神,大家需不需要我們今年能夠Om Money Coming Home… Om Money Coming Home…我們大家需要帶著黃金回家,我們不只要有一個牛年如牛一般強健的身體,我們還要帶著黃金歡歡喜喜的過今年,好不好?所以呢?我們來講述一下,稍微來描述一下黃財神。
    這個黃財神怎麼會變成五財神的首要?是這樣在的,當釋迦牟尼佛祂在靈鷲山在講大般若經的時候,就有群魔、妖魔鬼怪來搗亂,然後鬧得山崩地裂,害得所有要來修行的,來聽聞佛法的人都被阻礙,就在這個時候,黃財神就奮不顧身的出現消除了所有的群魔,而讓他們不能阻礙修行人,不能阻礙所有人來聽釋迦牟尼佛演示法義。後來佛陀就覺得祂真好,於是祂就囑咐黃財神來皈依佛門,來護持佛法,來護持修行者,所以呢?祂就是我們佛教很偉大的護持佛法的守護神。當黃財神皈依以後,他聽了釋迦牟尼佛囑咐祂護持所有修行人,這個時候祂就發了一個誓願,祂的誓願就是說:我要幫助所有貧苦的眾生,使他們不會因為資糧也就是錢或各方面因緣的不具足而退失了菩提心,而退失了修行。相同的意義就是說如果你是一個真修行,你來求黃財神幫助你成就佛道,讓你資糧具足,那麼依其誓願力,祂一定讓你很有錢,又因緣俱足,又不會被有所障礙。有的人修行雖然有錢、有時間,但還是會有障礙的,祂可以幫你去除,這就是黃財神的誓言,也因為祂全身是金黃色,所以我們稱祂為黃財神。那麼黃財神呢?祂住在哪裡?黃財神祂就住在須彌山第四層北面的水晶宮裡面,這是祂居住的地方。因為祂常常守護在佛陀的身邊,所以聽聞佛法最多的一個財神,所以我們有稱祂為多聞天王。所以佛教界你如果看到四大天王,北方多聞天王也就是黃財神,一樣的。那麼呢?我們知道了祂的來歷,我們也知道祂的願力了,那最重要我們要求祂給我們賜福,要祂給我們修到有成,不能說我不認識祢呀?我們要認識祂一下。那麼大家往壇城看一下,我們的黃財神就在第二層,大家看一下,黃財神是不是全身金黃色,有沒有?那麼你看祂頭戴寶冠,寶冠上鑲著各種寶石,然後你看祂的身上,披著很多寶石的項鍊,很多…很有錢嘛!再來,你看祂是半跏趺坐,坐在蓮花上,然後注意看祂的手,祂的左手是甚麼?看到一隻吐寶鼠,祂的右手拿著一個柚子形的寶物,你看著祂的造型,然後你看祂有點面帶笑容,然後非常的莊嚴,也是帥哥一個喔!只是祂的身體有一點點的壯,有一點矮胖、有一點壯,現在的人都很流行富有的人都有一點點胖,這是正常的,而且祂略帶威,所以這是自然現象,要不然瘦巴巴的,怎麼可以呢?所以祂有點胖,是不是說到發哥了?發哥不夠胖,發嫂要回去給他裝一裝,讓他胖一點?所以你看,這個就是黃財神的造型。

    那麼這個黃財神心咒是甚麼?「嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈」,是不是?大家剛剛都有唸了嘛!唸了108遍了,該不會說我忘記了嘛!不可能嘛!我們新春法會一年的開始大家腦子都很清楚又聰明,那我們現在知道了黃財神祂的造型、祂的因緣、祂的咒語,好,我們要來進行最重要的,如何來跟黃財神相應?你要跟祂抱在一起呀!要相親相愛呀!要你儂我儂啊!是不是?祂才能夠降福給你嘛!好,我們要知道,修黃財神法,這個米呀!你看我們的黃財神坐在哪裡?坐在米山之上,是不是祂坐在米山上?米的上面有三炷香,這個香呢?裊裊的上升,煙裊裊的上升,在上升的煙霧之中,現出了月輪,從月輪中有一個「 針字,大家看祂下面應該有一個 針字,射出黃色的金光,而月輪旋轉了化成黃財神,好了黃財神到了我們的面前,我們要知道,我們再觀想虛空中用召請咒「嗡阿吽。梭哈」三次召請,一邊唸「嗡阿吽。梭哈」,一邊觀想五方佛在虛空中顯現,現出來五方佛,你把祂召請五方佛來了,接著我們要唸甚麼?唸祈請五方佛灌頂黃財神,也灌頂你自己,所以呢?當五方佛現前你就要唸灌頂真言「嗡。吽。針。啥。啞。」…「嗡。吽。針。啥。啞。」…一邊唸的時候一邊觀想五方佛把這個灌頂水灌入黃財神,黃財神接受灌頂以後,祂原本右腳的腳趾頭是腫起來,紅腫的,祂經過灌頂以後,祂的拇指頭這個紅腫本來很痛的,祂就不痛了!不痛了,那黃財神是不是很高興?當然高興,如果你生病了,有人給你灌頂了,你不痛了,你當然樂得很,是不是?好,完了以後,接著你最重要的,這個秘中秘,師尊教的,也要痛是觀想五方佛也灌頂加持你自己,讓你全身的病業,所有生病的痛通往毛細孔出去,你全身的病業也消除,這一點大家要記住。那麼完了以後呢?第三個步驟是甚麼?第三個步驟就是我要跟黃財神你濃我濃,我祈求祂讓我感應,跟我感應到交,所以要唸感應咒,這個也是師尊開示特別說過,就是要唸「嗡。針 隆 木。梭 哈」…「嗡。針 隆 木。梭 哈」…要唸21遍。感應了以後,你跟黃財神相擁而抱,黃財神就是你,你就是黃財神,黃財神非常的歡喜,祂的吐寶鼠張開了嘴巴,吐出了你所想要的東西,那時候你要開始唸黃財神的心咒,讓祂的心花怒放,不斷的去摸祂,讓祂心花怒放,祂越來越高興,祂的吐寶鼠就越來越高興,拼命吐,吐房子,你要房子就吐房子給你,你要美嬌娘就吐美嬌娘給你,你要帥哥吐帥哥給你,你要新車、要好車就吐給你,然後你要珠寶就吐珠寶給你,你要黃金吐黃金給你,你要身體健康吐身體健康,讓你有健康的身體,最重要你想在修行路上毫無阻礙,有貴人、有善知識在你左右幫助你,你就觀想讓祂幫助你,永遠有善知識在你左右,如此你跟祂,黃財神一定幫助你,帶著祂修行路上一輩子不用愁資糧不具足,也不用愁你不成道,大家都知道了嘛!我們有手印、有心咒、有觀想,身口意合起來,就成為了一個偉大的黃財神法。

    那麼呢?我們大家在講為甚麼修行還會有財神?不是要看淡金錢、看淡名利嗎?為甚麼還有黃財神?你們要知道,黃財神不是鼓勵大家去貪求無厭,不是的,剛剛大家還有沒有記得黃財神發的誓願是甚麼?護持、守護貧苦的眾生,讓所有的眾生及修行者不因為資糧的缺乏而退失菩提心,是不是?所以雖然你懂得修法,可是你忘記了發菩提心,那麼還差一截,那很多人說:上師,發菩提心都要用錢啊!要佈施啊!那我們有沒有錢,今年也沒上班,COVID 19,我們一年都沒上班,哪有錢?今天我要跟大家說一個你們隨時都可以做佈施,為甚麼這麼說?這一個我講一個故事。釋迦牟尼佛在世的時候,有一個婦道人家老婆婆 - 難陀,她很窮,她是一個乞討維生的,那麼她一聽到:哇!我要供佛陀燈啊!可是她分文沒有,她就把破的乞丐衣服拿到賣油的地方,跟這個賣油的人說:老闆啊!我想要供佛,可是我身上沒有半毛錢,我可不可以有這件破爛的衣服換一點點、一小盞燈好不好?這個賣油的人覺得這個老太婆很誠心,於是他就說:好,就給她一盞燈。那這老婆婆非常高興,就拿著這一盞燈歡天喜地的就跟著很多富有人家去供佛,那麼很多富有人家供五盞燈、十盞燈、百盞燈到處都是,而這個老婆婆只點一盞燈,她一樣的發願祈願。那天晚上,很不巧的剛好風雨非常的大,刮風下大雨,就把所有點上去的燈通通把它熄滅了,而唯有這一個老婆婆的燈沒有滅掉,其中一個阿羅漢就請示了佛陀:佛陀啊!佛陀,為甚麼所有的燈都滅掉了,為甚麼只有這一盞燈不滅?那麼釋迦牟尼佛說:你知不知道這一盞燈你用四大海的水,都不可能把它熄滅掉。(未完待續)